the Dimкa (thedimka) wrote,
the Dimкa
thedimka

Categories:

воображаемый день

когда я был ребёнком я очень любил выдуманные миры, и шестое мая у меня был день рожденья моего вымышленного персонажа, в одном и тех придуманных миров.
у меня не было воображаемого друга. видимо у многих детей это бывает, и это ярко отражено в разных сказках и историях. но не у меня.

сейчас воспоминания о тех сконструированных реальностях мне помогают принять те шероховатости моего нынешнего бытия.
в целом концепция детерминизма многое для меня объясняет. и в рамках моего понимания я воспринимаю мир как некое шоу, кино, поездку по парку, или даже лучше сказать все-сенсорную запись такой поездки.
типа всё уже произошло, ничего не изменить, я просто не знаю что будет дальше. я как-то себя веду в этом всём, покуда это единственный вариант как всё может произойти. и остальные также. вся вселенная уже прошла это, а сейчас мы коллективно наблюдаем этот пройденный путь. а как будет дальше я не знаю и могу примерно догадываться только о некоторых моментах.

ещё принятие этой концепции облегчило моё отношение к людям. не в том смысле что я всех стал больше любить. мне стало легче с ними расставаться. оказалось мне нужно совсем не много для общения. я конечно экстраверт, и общение необходимо, но близкое общение это другое. для меня это выглядит как-будто меня жизнь окунула в очень нежеланные эпизоды, и когда это происходило часть моих знакомых оказались со стороны которая усугубляла невзгоды. не все конечно, и даже наверное не большинство, просто потому что большинству-то реально все равно. но из более близких, ну в общем, не радужная картина оказалась. что собственно ожидаемо.
а теперь мне просто легче без них всех. это не враги, не друзья, а просто некие люди, часть толпы.

это всё банальности, возможно также это работает у остальных, просто объяснено себе иными словами.
Tags: личное, о вечном
Subscribe

  • тёмные силы природы

    вот всё же не понятно, приватность она уже потеряна, и не надо бороться за неё. или какие-то варианты есть, кроме как жить под камнем? ну то есть в…

  • 42 чего-то

    мы тут с Аней 42kg решили записывать наши беседы. вернее мы уже записали часть и просто некоторые ссилились и выложили, пока на ютюб.…

  • вся наша жизнь игра и кто ж тому виной?

    кому-то в жизни повезло больше, кому-то меньше. на это можно смотреть так: если представить, что все мы в симуляции и всё это чисто как некая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments