the Dimкa (thedimka) wrote,
the Dimкa
thedimka

Categories:
  • Location:
  • Mood:

хакнем дарвина: генная инженерия и будущее человечества

Jamie Metzl Hacking Darwin — Джейми Метзл Хакнем Дарвина

всё забываю написать про прекрасную книгу джейми метзла — хакнем дарвина (jamie metzl hacking darwin)
он рассказвает как генная инженерия поменяет то, как мы будем размножаться и вообще процесс эволюции в целом.

это в целом научно-популярная книга, но там много элементов схожих с научной фантастикой, где описывается возможное будущее, но не просто так, как зачастую принято, выдумывать что-то прикольное, что было бы круто, а это всё в целом основано на текущих разработках.

я смотрел как-то покаст у джо рогана, и там автор сей книги очень интересно рассказывал про китай, прям грамотно и в точку.
пошёл почитал его всякие статьи на эту тему, посмотрел что он ещё пишет, нашёл фантастический рассказ, про войны в космосе.
а потом нашёл эту книгу, и вот отлично зашла.

есть же большая тема про то, что с развитием медицины и гумманизма мы, люди, как вид стали слабее, типа раньше жестокий естесвенный отбор вычищал всех больних и слабых, а сейчас нет, и типа наш вид поэтому выраждается.
у меня на эту тему уже давно был аргумент, что это только временное состояние, очень короткое в эволюционном плане, дало сильный и быстрый прирост популяции людей, что дало ещё более развило технологии, которые в итоге сделают наш вид опять более сильным. и эта книга во многом подтверждает мою гипотезу и даже подробно разьясняет как это будет, и как быстро.

на данный момент на русском не издавалась. возможно называние некоторые переведут как "взлом дарвина", но это уж очень кривенько звучит, поэтому для современной книги современное слово.

kindle https://amzn.to/2rYHYpN
audible https://amzn.to/35xmzm5
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments