the Dimкa (thedimka) wrote,
the Dimкa
thedimka

Category:
  • Location:
  • Music:

семечко


как вообще получилось, что мне стал интересен дизайн.
каждое лето в детстве я проводил у бабушки с дедушкой в ессентуках.
и когда я был маленький мальчик и ещё не ходил в школу, но уже научился писать у меня появилось увлечение — это помогать бабушке делать наклейки на банки с разными вареньями и соленьями.
она просто брала кусок бумаги нужного размера, писала на нём ручкой например "малина" и год,
и намазывала мокрым куском хозяйственного мыла и пришлёпывала к банке.
банки эти ставились большими количествами в погреб.
а я любил залезать в погреб, там был как другой мир. как путешествие какое-то. темно, сыро, совсем другие запахи, какие-то непонятные паутины, плесени и прочие, в общем для меня тогда это всё было таинственно завлекательно. и вот у меня сперва появилась работа относить туда банки.
бабушке видимо по лестнице уже было тяжело, а мне наоборот в кайф. на кухне октрывается люк, и туда ведёт крутая узкая лесенка. летом везде жарко, а там прохлада.
я спускался в этот погреб ставил новые банки на полки, иногда доставал другие для потребления на верху. и мне очень нравилось там всё разглядывать. в том числе сами эти банки. это же я теперь решал как они стоят, как повёрнуты. и тогда я понял, что наклейки мне не нравятся и я стал делать свои, в помощь бабушке.
сейчас конечно нет примернов показать, да я и не помню прям точно что я тогда там мазюкал, что-то синей ручкой по клетчатой бумаги из моих тетрадок. но это было первое такое хобби. и мне очень нравилось. меня нахваливали и взрослые, особенно друзья бабушки и дедушки любили говорить — дима будет дизайнером.
я не знал этого слова, даже, что это вообще речь про профессию. мне казалось это чем-то инжинерным, или даже приборным, типа как стать печатной машинкой, или какого-то типа устройством которое будет печатать этикетки.
но как в фильме inception, семячко интереса к этому глубоко засело и в конце концов прорасло. хотя потом были другие сногсшибательные неожиданности по этому поводу. но это уже и не важно
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments