†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

эирподс


пользуюсь эппл эирподс и в целом они заменили мне кучу разных других наушников которыми я пользовался до этого.
видимо можно сказать я доволен, хотя так сказать трудно.
есть много плюсов и много минусов и на моё удивление плюсы перевесили минусы.

наушниками вообще я пользуюсь много. дома, на улице, в каких-то местах где я бываю, и где тихо и где шумно. подключаю их либо к одному из телефонов либо к одному из компьютеров. устройств у меня вообще много и я всеми ими пользуюсь в разной пропорции, и поэтому мне важно чтобы наушники были достаточно универсальны. таких идеальных наушников которые я бы хотел пока не существует.
и с одной стороны я не хочу каких-то необычных никому не нужных возможностей, просто я хочу чтобы это было удобно, универсально и надёжно.

по чисто описанию эппловские эирподс во многом меня сразу не устраивали, но многие мои знакомы так активно хвалили, что я решил попробовать. очень очень скептически. и вообще меня в принципе то, что было устраивало, кроме того факта, что эппл перестал ставить разъем для наушников на новые телефоны, и не только эппл, что в принципе стало ясно — индустрия идёт в сторону беспроводного и назад пока вернётся не скоро.
например вайфай практически убил проводной интернет в быту. и хотя через провода в чём-то лучше, сейчас это уже пройденый этап. всё, нравится не нравится а все подключаются в осноном без проводов, кроме отдельных специальных случаев.
с наушниками будет также, и переход уже пошёл.
остаётся только надеяться, что постепенно это станет работать лучше, удобней и надёжней.

оказалось, что из-за того, что они в своей коробочке я их не теряю, не забываю где они, и поэтому мне не нужно их несколько. раньше у меня было несколько пар.
из-за того, что они беспроводные они не выпадают из ушей. раньше тоже не особо выпадали, но это бывало. а эти не смотря на кажущийся образ не выпадают. видимо из-за того что провод не является основой точка соприкосновения с чем-то твёрдым это только уши, вот за уши они и нормально держатся.
мне эппловская форма наушников вполне нормальна и удобна для ушей. и для первых их наушников которые ещё с айподом прилагались и новые, все это удобно и комфортно.
оказалось что таки провода мне раньше мешали, я думал что нет, а сейчас ясно что это было заблуждение. без проводов всё же намного лучше и легче.

качество звука нормальное. могло бы быть лучше, но сейчас это не беда. микрофон тоже как я понимаю вполне нормальный. шумапонижения в них нет, но это наверное появится в следующих версиях.

отсутствие проводов означает наличие батарейки, но это оказалось тоже не проблема. коробочка с батарейкой. когда я их кладу в коробочку они очень очень быстро там заряжаются, а в коробочку я их кладу не заряжать а на хранение. это в целом удобно. саму коробочку я иногда заряжаю, но это как-то не сложно. и не нужно делать долго. на практике иногда не несклько минут подключил и достаточно.
например утром я отключаю телефон и кладу в карман и на несколько минут подключаю эирподс, и пока дособираюсь в течении нескольких минут уже коробочка зарядилась. может кому-то нужно больше, но меня это не обременяет.

был один случай когда я долго гулял и слушал подкасты, а потом надо было ответить на звонок и тут выяснилось, что осталось 10%. ну я достал левый положил в коробочку и через пять минут я достал его обратно вставил в ухо, он сразу подключился, и сразу после этого я положил в коробочку правый и продолжил разговор. этих 5 минут хватило чтобы зарядить наушник на час разговора.
через десять минут я уже опять говорил в обоих наушниках и их хватило.

подключаются они легко. чаще всего телефон сам поймёт что я достал наушники и подключится к ним. но это происходит не всегда. то есть сейчас уже огромадный шаг вперёд по сравнению с другими беспроводными способами подключения, но должно быть ещё лучше.

не удобно, что на них нет контроля громкости. часы немного спасают, но это тоже недоработано. есть надежда что со временем это отполируют получше.

не всегда удобно переключать между устройствами. это явно можно улучшить, но надежды на это у меня небольшие, хотя это один из главных для меня недостатков.

ещё все же блутус иногда подглючивает. редко, но бывает. например телефон лежащий в кармане штанов может на секунду другую потерять связь. может из-за разных предметов между карманом и ушами, или ещё из-за чего. но это бывает. сейчас я уже приноровился этого избегать, но в первые дни это случалось многократно. бывает что подключение к устройсву занимает неожиданно дольше обычного, например секунд 15-20. не часто, но когда это происходит то подбешивает.

эирподс можно настроить так, что двойное постукивание по ним нажимает паузу или вызывает сири. это работает с надёжностью примерно 60%.
сири по прежнему понимает меня плоховато и соображает ещё хуже. надеюсь на прогресс.

пожелания для следующей версии:
1. контроли, например пара кнопочек на коробочке бы спасли ситуацию. хотя добавленная маленькая кнопка на самих наушниках было бы ещё лучше.
2. лучше качество звука и связи. надеюсь блутус 5 это решит.
3. ушученное переключение устройств и лучше контроль с часов.
4. как бонус - хочу больше цветов.
шумопонижение, беспроводную (именно не индуктивную) зарядку пока не прошу, может в версии через одну или две.

а вообще в идеале хотелось бы чтобы они были как-то симметричными, и не надо было думать про лево-право, чтобы по ним видно было подключены и какому устройству. но я на это не надеюсь.
Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments