†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

пора бы слить чаты вместе

в какой-то момент были полярны ICQ, MSN, AOL, Google Talk итд - и у них были свои програмки для чата или даже звонков. но их было много, и все отслеживать было трудно. поэтому появились триллиум и адиум и тому подобное, чтобы использовать одну программу и там можно было общаться по любым протоколам и сервисам.
и вроде как ясное дело это удобно и хорошо. но потом всё опять разрушилось. теперь всякие скайпы, фейсбук мессенжеры, фейстамы, вайберы, вичаты, вотсаппы, телеграмы и слаки. и эти падлы вообще так задуманы, что никаких удобных объедининений нет.
их объединяет один компьютер или один телефон. и это полная лажа неудобная.
например в адиум можно некоторые сервисы затолкать. но адиум теряет смысл если основные все или почти все нельзя туда запихать. тем более если не все там правильно и полноценно работает.
надежды что это улучшится не много, хотя есть некий признак. например на айфоне все звонки объеденены внутри эппловской прогаммы телефон. то есть если я открываю Phone в плашке recent у меня салат из звонков всех сервисов которые позволяют делать звонки на айфоне. это точно шаг в правильном направлении. у блекбери было что-то подобное тоже, но они можно сказать ожили своё уже.

если исходить из того, успех приходит от агрегации и деагригации, тут видно что сейчас этап когда всё распалось и кто-то должен суметь это всё объединить неким образом.
Tags: компы, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments