†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

уровни конфликтов

когда люди ругаются или ссорятся обычно это не начитается сразу с максимального возможного уровня конфликта, а идёт эскалация по наростающей. иногда быстро, иногда не очень.
и некоторые конфликты затухают, иногда даже исчезают, а некоторые усугубляются.

дело в том, что эскалация происходит когда переходят на новые витки, так сказать новые уровни конфликта.
и если пытаться не переходить, а изо всех сил страраться как минимум оставаться на теперешнем уровне то эскалации не будет. и чем раньше начать тем лучше.

вот собственно 4 уровня конфликтов:

1. мнимый. или это можно сказать обиды. бывает, что людей что-то раздражает, что-то бесит, что-то обижает. люди дуются, могут надумывать себе лишнее, но всё это у них внутри, в голове, в душе, в их собственных страданиях.

2. словестный. это когда уже начинают ругаться, говорят друг другу обидные слова, обвиняют, оскорбляют, подначивают, обзывают итд.

3. действенный. от слов переходят к действиям. могут выгнать, изменить, совершить донос, испортить имущество, ударить итд.

4. последний уровень - это действия которые непростительные, безвозвратные. что из действий является непростительным конечно условно, и для каждой конфликтной стороны своё, тем не мнеее обычно все участники прекрасно понимают что является непростительным и безвозвратным.
Tags: наблюдения, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments