†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

айфон 7 и другие новинки эппл

первый раз показанный новый айфон не хочу.
там много хорошего, но мои текущие задачи он решает хуже чем предыдущий.
у меня сейчас 6S.
но я очень сильно подумываю о 5SE и единственное что меня сдерживает - это, что памяти там не больше 64гб.
во всём остальном он мне подходит больше.
его удобней держать, и из-за формы и из-за размера. у него не торчит камера, его можно поставить на ребро и он легко помещается в карман.
айфон 7 выглядит неплохо, но у него по прежнему не удобная для держания форма.
а теперь ещё и кнопка не нажимается по настоящему. хаптик конечно интересная технология, но по ощущениям совсем не то. больше похоже на убогие андройдовские телефоны, когда жмёшь на стекло и телефон вибрирует. тачпад иначе ощущается, там действительно трудно понять это на самом деле кликнуло под пальцем или это иллюзия.
отсутсвие порта для наушников - это фуфло, а не смелость.
все беспроводные достижения можно делать и не убирая разъем.
стандарт вообще прекрасен, и симетричен, ведь не надо думать как держать провод чтобы воткнуть, не только какой стороной как лайтнинг, а вообще, просто втыкаешь и всё. поэтому он меньше засоряется. совершенно универсален, все производители подходят. не такой он большой, и есть и на компе и на телефоне, и в машинах, и в разной электронике. уйма дешёвых и доступных перходников, удлинителей и разделителей и просто проводов любых типов.
лайтнинг наушники на данном этапе ничем не лучше. шумопонижение не добавили, дополнительные контроли тоже. их кроме как в телефон никуда не воткнёшь и ведь нет переходника (есть только от аудик на лайтнинг, а не наоборот). это значит с собой их носить как универсальные наушники нельзя.

новые аирподс - интересное направление. типа улучшенный блутус. но на них нет контролей - надо голосом. ну или выуживать телефон обратно. миллион ситуаций когда беспроводные не удобно и миллион когда удобно. это кому как. но у проводных есть огромные преимущества - ты сразу видишь - воткнуто - значит подключено, значит звук через наушники. выткнул, значит отключил. воткрул в другое устройство - значит звук будет там.
а тут вот у тебя телефон. кто-то звонит. у тебя наушники в кармане (их же ещё заряжать надо) - достал, запарил быстренько. ага.
эирподс зато очень удобны для часов и новые часы хороши.
особенно керамические.

все эти мои недовольства меня самого растраивают. и до сих пор нет достойных конкурентов на мой вкус, но качество дизайна (как работает) падает. жаль.

компы уже давно не обновлялись. надеюсь там будет всё не так печально и всё же скоро.
Tags: компы, штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments