†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

ядрёные цели

в жизни есть реальные риски и реальные проблемы, такие крупные, определяющие многое, не по ощущениям, а по конкретным фактам. одно из таких - это война. ещё хуже когда не просто война, а война с применением ядероного оружия.
это реальный риск, причём последне 70 лет. покуда оружие это уже почти 70 лет не применялось в боевых действиях нам начинает казаться, что риск этот не большой. но он есть.
конечно же куча разных механизмов сделаны, что бы из риска в реальность это просто так случайно не перерастало, но как с вождением автомобиля, одно дело это правила дорожного движения, заборчики, разделительные полосы, штрафы и прочее и совсем другое - это избежание аварийных ситуаций. если водитель не старается их избегать, а наоборот не прочь осознанно в них попасть, то вероятность аварии растёт очень очень сильно.

теперь ситуация с крымом и бравадой о том, что российская армия была готова применить ядерное оружие.

тут два аспекта.
первый это как живут люди в крыму, в россии, в штатах, везде короче.
в крыму, всё не так уж шоколодно было, скажем так большая часть жителей хотела что-то поменять, например чтобы в состав россии попасть. это поменяло бы их жизнь.
вопрос насколько? голода у них не было, войны в этот момент не было, а было недовольство жизнью, которое занимает большую часть осознанной мозгвой активности.
если при захвате крыма начались боевые действия, и они разгорелись посильней, и как говорит кремль, что была готовность применить ядерное оружие, например бои на военных базах, подходят европейцы или даже американцы, а по их военному кораблю, который мог в этот момент побеждать в маленьком условном бою фигачат атомной бомбой. это как я понимаю была вполне реальная и главное допустимая по логике предположительная раскладка событий. дальше реальный риск мировой войны с уничтожением всей цивилизации или не всей а скажем так москвы - ну очень велик. то есть риски громадны.
ради чего?

ну пусть это все понимают, пусть просто бравируют - но чем? кому это нужно, ради каких улучшений жизни народ готов рисковать падением человечества?
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments