the Dimкa (thedimka) wrote,
the Dimкa
thedimka

Category:

на ражон на дракона, ну всё я так не играю или может всё же победить умом?

в современном мире выборы это иллюзия демократии (а демократия вообще тоже иллюзия, в целом вообще всё это похоже на мифы древней греции).
по сути люди могут ходить или не ходить, но чаще всего выбирать не особо есть из кого.
и не из-за того, что нет достойных претендентов, а в силу того, что достойных чаще всего не пустят к выборам, и больше того, не пустят даже до момента когда о них большая часть людей сможет хоть как-то узнать как о некой альтернативе. и ещё больше, самое главное оружие власть держателей - это не людей убирать с поля а убирать острые вопросы.
и это происходит по всему миру, ничего в этом уникального для кокой-то одной страны нет.

то есть чаще всего сводится к тому, что либо:
- выбор идёт между парой очень похожих кандидатов, и кого из них выбирут очень мало на что-либо повлияет.
- выбора вообще нет, есть центровой кандидат, а другим вообще не светит, не светит ни выбраться, ни зачастую даже попасть на выборы, и даже как-то озвучить чем они недовольны.

и тут возникает вполне резонная реакция - а зачем вообще людям на такие выборы ходить?
расхожая фраза - не надо с шулерами в карты играть.
это так.
но, если не ходить на выборы вообще, то это значит отдать просто всё без боя.

я считаю, что если вы дейтвительно недовольны властью, то выбор для себя надо делать такой:
либо пытаться участвовать в выборах, понимая, что это сложно, что игра не совсем честная и реально надо победить с большим или даже с очень очень большим отрывом чтобы победить на этих выборах,
либо надо отойти от ведения борьбы общественнообозначенными методами, но не просто блокировать или бойкотировать выборы.

что это за такие не общесвеннообозначенные методы?
это конечно же можно назвать революцией. но ведь не все революции становятся кровавыми и не все из них должны вести к войнам, вооруженным мятежам и братоубийственным бунтам.
значит есть разные методы и лишь часть из них является революциями в стиле октябрьской или даже майдана.
я в целом против кровавых революций. когда такие происходят это значит что у людей реально накипело. настолько сильно, что жить дальше они не могут. собственно я не оспариваю "трех признаков революционной ситуации". но революции бываю и иные. а бывают и смены власти, без революций, и чаще всего кровавые бунты происходят от того, что лидеры опозиции не хотели ждать, ждать момента когда тоже самое можно совершить без кровопролития или же с гораздо меньшим числом жертв.
и главный метод это революция в мозгах у людей. но победа в такой требует очень много усилий, времени и направленности.

к чему я всё это. бойкот выборов это сдача, можно сказать без боя.
просто ходить на митинги с плакатами это фигня, похожая на реплику по отношению к ватнику отбирающему у вас кошелёк и мобильник "если вы это сделаете, я буду вас презирать".
если вы не способны на большее значит вам лучше отойти от этой деятельности и подкопить силы и опыт. рисковать своей жизнь, свободой и даже благосостоянием не даст эффекта.

в данном случае в россии всё же грань когда вообще не возможно побеждать на выборах ещё не пройдена.
но она близка. и главное, если вы не верите, что в силах победить нынешнюю систему - это на означает что надо на неё кинуться как александр матросов, а мне кажется что со стороны опозиции это почти так и происходит.
мир очень большой и сложный. разом изменить его и сдеать заметно лучше не реально. но можно менять его вокруг себя и маленько маленько весь в целом. очень важно при этом самому не погибнуть или не покалечиться, ведь кто тогда будет его менять. отдельные пламенные примеры самосжигающихся монахов очень очень очень редко стоят жизней. то есть действовать надо, но аккуратно и умно.
ведь если вам надо победить дракона просто выбегать на него с саблей не поможет.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • бум

    отлично зашла новая книга "Boom: Bubbles and the End of Stagnation" by Byrne Hobart and Tobias Huber я бы таки перевёл как "Бум: пузыри и конец…

  • немой язык

    С середины 70х, и где-то видимо в плоть до 90-х советские школьники использовали дактильную азбуку — систему жестов, обозначающих буквы алфавита, для…

  • Увеличивая знания увеличиваем печаль?

    Открытость информации ведёт к тому, что лидеры, вступая в переговоры, не могут идти на компромиссы, потому что это отпугивает поддержку. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments