†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

фу на этих псевдо экспертов

бёрнинг мен очень интересный феномен. это фестиваль, довольно большой. идёт довольно долго. лет 10 назад с появлением блогосферы про него стали говорить много и вот тут началось. обросло всё какими-то нелепыми выдумками, далеко идущими выводами и прочей ерундой.
причина проста, люди в большинстве своём просто совсем не понимают что это за фестиваль, о чём он и почему вообще люди туда ездят. ну не понимают то ладно, им обидно быть в таком недопонимании и они смело и с умным видом рассказывают всем свои толкования. и наверное тем, кто там никогда не был, или даже был, но не очень понял о чём речь, наверное им кажется это логичным.
но с моей стороны это всё выглядит как хор дебилов. пещерные люди рассказывают что такое унивеситет, обругивая всю его "дикость".

но смешнее всего это псевдо историки. как яркие предствители лженауки, маскеруют свои популисткие суждения под якобы научные. факты перевирают, налево и направо кидают стереотипы и очень любят приплести конспирологические выводы.

ответ на это, в виде прямых с ними споров не эффективен. даже ссылки на очередную такую бредятину давать не буду. бороться с этим можно только очень постепенно, путём поднятия общего уровня образованя, сознательности, отвественности и разумности. только более продвинутые люди сами уже не захотят слушать фигню такого рода. сейчас же, хоть большинство людей уже вышли из глухих дебрей неграмотности всё же продолжают оставаться невеждами, порой даже закончив высшие учебные заведения. получив диплом они так и научились думать, а лишь зазубрили какие-то обрывочные знания.
ничего своерх нового в этом нет, это просто так вот развивается цивилизация, и мы лишь в начале пути.
Tags: бм, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments