†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

облачные файлохранилища и обменники

в итоге я больше всего пользуюсь дропбоксом, даже платным аккаунтом.
активно пользуюсь симболиклинками, но все чаще уже не в сторону дропбокса, а наоборот.
постепенно переорганизую всю структуру хранения данных.

ещё конечно же есть гугл драйв, не очень удобно чисто для файлов, там неразбериха в том, что вроде файл есть, но я его не вижу, там иерархия типа мои файлы, расшареные со мной итд. из-за этого иногда надо подгоняться и разбираться где же файл.

эпл айклауд тоже есть, но в итоге как файловым драйвом пользоваться не удобно. а ведь у них в одно время был аналог дропбокса, с айдрайвом. сейчас айклауд и это не удобно. как им не стыдно не понимаю. всё пытаются перемудрить всех. вот айтюнз метч пользуюсь активно, афигенная штука. только вот в последней айось7 сама аплекуха для музыки ужасна. они там всё попортили, вообще афигеваю как такое вредительство и явный брак выпускают.

был ещё у меня шугарсынк, но я его закрыл. когда пробовал, было подобие дропбокса, только работало хуже.

майкрософтовский вандрайв потипу гуглдрайва, в осноном годится только для использования с продуктами компании.

адоби криэйтив клауд файлс, в целом вроде как такая же стандартная штука, но работает только с платной подпиской. а она у меня не на всех компах, в итоге не понятно стоит ли этим пользоваться или нет. толком не пользуюсь. и ещё меня бесит что они решили длиннющее название с пробелами использовать, поменять его тоже нельзя. иногда подглючивает.

файл транспортер, ими теперь двобо владеет, хотя пользы от этого нет. это аналог дропбокса тоже, но только файлы лежат не у кого-то а у тебя. то есть покупаешь маленькое устройство, с диском и там лежат файлы. устройство ставишь где-то где постоянный интернет, и со всех компов туда ходишь. по идее как раз безопасно и приватно. когда только выпустили их я сразу взял, но оказалось софт был столь ужасен, что пользоваться было нельзя. потом прошел почти год и софт переделали под аналог дропбокса и стало более не менее, но всё равно много шероховатостей. но пользуюсь, пока только сам и не очень активное ещё.

бокс дот ком, (раньше был бокс дот нет кстати), пользуюсь немного. они бесплатно 50 гигов дают, и у них удобный музыкальный плеер. в целом стараются, и они были первыми кем я начал пользоваться. в общем неплохо. долгое время не было нормальной синхронизации с компом, сейчас есть, но я так и не стал пользоваться как дропбоксом. и в итоге вроде аккаунт бесплатный и поэтому всех фич нет, но когда есть 50 гигов как-то странно бежать и покупать платный, тем более уже дропбокс есть, а без него всё равно трудно, ведь все почти через него шарят.

мега, тоже штука хорошая, всё у них удобно и классно и вообще правильно, молодцы. но только не понятно сколько они продержутся, а тож опять прикроют и разбомбят офис, сервера арестуют и лавочку прикроют.

у яндекса тоже есть диск, я туда как-то загрузил немного фоток, но в итоге пользоваться не стал. но наверное хорошая штука.

ещё как я понимаю у меня где-то есть наверное амазоновский аналог, аккаунт же есть, что-то они там рекламировали и имейлы присылали, но я даже не читал. а так ведь может и нету.

итого вроде как решений много, и много неплохих, но чего-то не хватает. синхронизации между ними видимо.
тем не менее дропбокс явный лидер. многие пытаются конкурировать в осноном по цене, но это не принципиально для большинства кто готов платить и активно пользоваться, а те, кто хочет на халяву и врядли заплатят и врядли вообще цена выше нуля их привлечёт. если такое произойдёт дропбокс снизит цену. а так там лежет все текущее, а всё ценное, что туда не влезает стараюсь хранить дома на 20 терабайтном дробо. там пока места ещё много, бекапится это бекблейзом.
Tags: компы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment