†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

мать вашу

вот все такие умники, логически готовы всё так красиво обосновывать, убеждать в правильности подходов, но когда им самим не удобно сразу появляется другая логика.
такая уж видимо человеческая натура.
не буду себя беленьким делать, наверняка сам тем же грешу, только своё конечно же хуже видно.


экологов тут нынче все ругают. чистый воздух и водичка всем нравится, на природу любят поехать, но только засирается всё в индустриальных масштабах.
а когда кто-то пытается с этим что-то делать, то сразу не логичные они, дураки, фу противные, продажные, только мешают.
и слушают это остальные и думают, ну зачем же так глупо как они поступать, не хочу быть дураком как они, буду умным.
и остаются среди тех самых активистов уже в больших количества люди одержимые, и действительно часто уже не совсем объективные и адекватные.
подверженные гонениями и получающие всеобщее фи от всего общества в целом и уже откровенные злодеяния в свой адрес как раз от тех кто мерзейшим образом эгоистически открыто гадит, они часто не знают что лучше придумать, ведь беспредел же.
вечно же тот одержимый учитель которому почему-то больше всех надо и он самопожертвенно отдаёт всё время детям, доктор которые забывая о себе старается для больных, ведь такие люди есть и общество их выставляет на посмешище. они и в правду часто не рациональны, но не потому, что глупы, а потому, что как раз все общество не хочет поступать в своих общих интересах. если бы все граждане в целом меньше бы гадили, больше бы порицали и там протестовали простив явных загрязнителей, бойкотировали нарушителей, то экологи и гринписовцы не пускались бы на откровенные глупости. может были бы как всегда ну слишком одержимые, но их было бы меньше в разы.

в экономике есть термин externalizing the cost (типа отведённые расходы). это когда вот например есть завод, он дымит. дым можно очищать, это денег стоит, а не очищать не стоит. вот дым и валит просто в воздух. грязный воздух в целом ухудшает жизнь людей вокруг, условно скажем никто же не хочет жить где грязный воздух, и цена на жильё там падает. те кто остался живут хуже, здоровье у них портится. всё это можно неким условным образом финансово оценить. точно оценить сложно, но явно наценочка есть. но только вот заводу это ничего не стоит, поэтому им выгодно гадить. расходы связанные с загрязнением же имеются, но вот только они их отвели от бюджета. по хорошему общество, или скажем местное правительство должно ж понимать, что расход этот есть, и правильно бы было заставить завод оплатить, в виде компенсации городу или ещё как-то. сразу бы расход стал конкретным и выяснилось что вообще выгодно и дымок то почистить или вообще что-то другое производить альтернативное для той же цели. но покуда расход выведен из бюджета можно просто продолжать гадить.
около завода будут собираться эти противные экологи, фу какие они глупые и нелогичные, они же ничего не понимают, только мешают всем.

когда это происходит в масштабах планеты и при этом средний человек просто не хочет думать о всех этих проблемах, планета большая проблемы медленно усугубляются, конечно же легко продолжать самим гадить и экологов противными называть.
но это не только к экологам конечно же относится, таких групп много. чем развитей и продвинутей общество тем меньшее гонений на них.
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments