†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

не всё

раньше как было, открываешь ленту друзей и пытаешься её прочитать. хорошо если можно легко дочитать до того момента, что упираешься в уже прочитанное в прошлый раз. некая такая завершенность есть от этого. не всегда такое получалось, но в целом достижимая ситуация, если держишь количество френдов под контролем.

сейчас эта концепция практически полностью разрушена. новые сайты победившие жж, как фейбук и твитер, интаграм и тамблр, фликр и всё остальное уже давно не дают шансов. можно конечно же не добавлять никого во френды и тогда всё будет просто, но это перебор.
зато в жж поддерживать успевание прочитать ленту стало легко, сюда мало пишут.

по началу когда так вот выдёргивают коврик из под ног ощущается непривычное ощущение падения и отсутствия твёрдой почвы под ногами, но это только с непривычки, всё не так уж плохо.
реальный мир наш безграничен, возможностей бесконечное множество и сейчас просто виртуальный почти догнал реальный и посему сложности реального мира отгоняют временные удобства мнимого контроля над ситуацией.

ещё на бм я с муками в груди научился не париться о том, что всё не успеть. ну правда, жизнь слишком сильно насыщенна всем классным и интересным, что хоть порой и бывает пусто, на самом деле почти всегда слишком густо, и не надо расстраиваться и переживать по этому поводу, просто брать что успеешь, а иначе это опять всё то же самое ментальное да интеллектуально обжорство.

современная концепция у твитера например не давать даже понять что читал, а что нет. типа что успел то успел, а остальное мимо прошло, кайф момента. то есть новостей так много, что все не отследить, как все цепочки разговоров на многолюдной вечеринке. и видимо с этим всем уже надо смириться, это новый победивший парадигм.
Tags: жж, наблюдения, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments