†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

нет же

большинство людей не любят признать, что они были неправы, ошиблись или заблуждались.
обычная мотивация - это, что ошибка означает некое падение в глазах окружающих, что мол ты теперь хуже, менее интресный, нужный или там правильный.

конечно же это приводит к тому, что многие вообще никогда не признают своих ошибок, и это как бы иллюзорно держит их на плаву, и хотя внутри некоторые из этих ошибок они всё же признали, но ведь были оправдания, причины и вообще другие мол вынудили, да и сами они чаще виноваты.

но ошибаются конечно же совершенно все, я, вы, гении, пророки, составители умных книг, мудрецы, лидеры, святые и все простые обыватели тоже. некоторые чаще, некоторые реже, но все ошибаются часто. а обычно бывает, что в каких-то ситуация все спрощики были неправы, просто некоторые аж смехотворно.

человек непразнающий свои ошибки не осознаёт, что остальные его ошибки признали, и непризнание тоже является дополнительной ошибкой и постоянно непризнание - это вообще ужасная черта характера и свойство плохого ведения дел, такие люди как раз и падают в глазах других, становятся хуже и объективно с ними меньше хочется иметь дело.

очень казалось бы банальное наблюдение, которое тоже видимо наполнено неточностями и заблуждениями.
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments