†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

Art

Искусство - это исследование в область прекрасного, для последующего использования в дизайне и поделках.

Мы часто путаем искусство и ремесленичество. Если красиво сделано - это вовсе не означает что это искусство. А с развитием индустриализации к искусству и реместеничеству добавился ещё и дизайн. Во многом схожие вещи, но разные.
Зачатую бывает картина красивая, все в ней классно, но это просто холст с хорошим дизайном, не искусство.
По сути истинное искусство лишь когда это не комерчески делается. И тут сразу же думается про продажу картин художниками и вообще в истории мало что бесплатно делается. Грань тонкая, но мне мыслится, что когда предположим художник творит картину на заказ, он явно может сделать попроще, по надёжнее, но выбирает умышленно не использовать надёжный приём, а пойти на перекор проверенному и превнести что-то новое, то получается коммерческая работа, но в ней есть искусство. И тут чётко раделить нельзя наверное, но примерно понятно, что если больше проверенных приёмов - это ремесленичество, если больше нового и непроверенного - это больше искусство.

Но это я лирически отвлёкся.
Вернёмся к нужности искусства. Я часто мучаюсь вопросом, а не слишком ли много искусства сейчас создаётся? Нужно ли столько? И порой мне кажется, что слишком много и в частности поэтому появляются сомнения - а зачем мне ещё преумножать если итак излишне. А сегодняшняя мысль про исследования все объясняет. Исследований не может быть слишком много, и соответвенно если искусство рассматривать как некомерческий поиск прекрасного, который потом передаст найденное прекрасное и высокое в простой дизайн и ремесло - то всё же это хорошо.
Tags: искусство, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments