†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

мелочи жизни вселенной

мир очень сложный, поэтому не верится мне в разные теории о каких-то группах конролирующих все.
каждый что-то чуть-чуть контролирует. и так всегда было. важно контролировать просто то, что поддаётся простому воздействию ваших поступков. жить сегодня и сейчас, не совершать того, что потом вам будет стыдно признать и не обманывать себя.

филоссофы давно обсуждают один из ключевых вопросов - если ли воля и свобода поступка. ведь по сути мы хоть и очень разные и добились разных результатов в жизни, всё это не случайно. решения и поступки обусловлены условиями в которых мы находимся и мыслями да чувствами котрые мы получили в результате прошлого случившегося с ними. ведь всё это следствия и логические завершения. поэтому то и вопрос - можем ли мы что-то изменить или нет. мне кажется можем, просто очень мало. и каждый человек может изменить мир, сейчас на одну семи миллиардную за каждый момент.

и как бы парадоксально не звучало - мы всей цивилизацией успешно ищем идеальное решение для нашего мира, и мир улучшается. просто медленно. столько много всех состовлящих, что даже самые активные и позитивные дейсвия могут дать ужасные последсвия. или ужасные, но временно, а что будет потом и даже когда оно будет не ясно.
всё это сложные вопросы, и мы их никогда не решим, надо просто не обижать ближних, хотя это иногда так сложно даётся.
Tags: о вечном
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author