†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

их черничные дрочи

вонг кар-вай это мой любимый режисёр. и почти год назад он снял новый фильм - мои черничные ночи (my blueberry nights). а я до сих пор не посмотрел, и не потому, что я не хочу посмотреть, очень хочу. но все эти поганые студии давящиеся от своей жадности, тупости и ограниченности взглядов не хотят чтобы люди могли просто не нарушая законов и достаточно удобно взять и посмотреть его. они хотят чтоб я ждал ещё несколько месяцев пока они наконец сподобятся пустить это в кинотеатрах, и ещё дольше ждать чтоб вышло на двд, и может годы пока это будет в сети, чтоб я мог его просто скачать и посмотреть так как мне это вздумается. суть в том, что я таки не против заплатить. я конечно же хочу платить приемлемую, разумную цену, скажем чуть дешевле билета в кино, например баксов 6-7. хрен с ним даже $10 потянет. но я хочу чтоб я мог это сделать когда фильм снят и свежий, а не годы спустя. и я хочу чтоб это было в том формате как мне удобно. я вот уверен, что если бы они это сделали и ещё чтоб всё удобно нашлось бы куча народу которые былибы счастливы заплатить чтобы не парясь получить фильм, да ещё и легально. может не все конечно, но достаточно чтобы сами создатели фильма получили не меньше денег чем они получают сейчас. вот когда radiohead попробовали так, они заработали себе между прочим вдвое больше обычного.
но, как и следовало это ожидать, это не происходит и потому что они (студии владеющие правами на фильм) жадны, тупы, безмозглы, ограниченны!
однако, я могу посмотреть этот фильм прямо сейчас

пожалуйста, имеется в сети, в формате divx, и цена вооще афигенная - бесплатно.
я даже не уверен на сколько это всё нелегально.
случайно нашёл, чуваки которые выложили используют картинку которую я выложил в своём предыдушем посте про этот фильм. экономят видители шельмы поршивые. да, они тоже жадненькие оказывается. стырили фильм, тырят теперь мой трафик для плакатика, но при этом они это выкладывают для людей - вот это неоднозначная тема. кто-то может сказать что красть как они это плохо, но с другой стороны на это можно посмотреть как на неизбежный результат жадности и тупости студий, т.е. в неком смысле владельцы прав так выкручивают руки потенциальным потребителям что единсвенный способ для них посмотреть кино это не самое выгодное для всех. вот и думайте кто тут плохо поспупает.
вторая тонкость: фильм этот выложен на русском сайте. ох уж эти ужасные русские хаккеры (лёня, привет! хоть бы проявился как-нибудь, дал знать о себе чтоль, не такая уж ты и bad cow в конце концов). и фильм дублирован. какая ирония судьбы. я смотрел все фильмы кар-вая и они были на кантонизском, и тут он выпустил первый фильм на языке который я понимаю без субтитров, но он дублирован по-русски. да ещё как, фу мерзко, от качества перевода и выполнения дубляжа просто ацки тошнит, я вообще первое время сомневался, думал может это гоблинский перевод. больше пяти минут этой звуковой гадости я выдержать не смог. остановился. что за хрень, почему это сделано так омерзительно плохо и вообще почему нельзя это сделать с субтитрами? они что думают что любители кар-вая читать не умеют? во всём мире уже давно предпочитают субтитры, а нашим понимаетеле это почему-то не подходит.
так вот, весь это грустный катаклизм который я тут наблюдаю это просто парад тупости, влючая меня.
и пожалуйста не спрашивайте о ссылках туда.
Tags: кино, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments