the Dimкa (thedimka) wrote,
the Dimкa
thedimka

  • Mood:

Скажите

Вот тут hedgy напомнила мне один потрясающий страх детства.
На многих дверях при входе в метро было написанно "ВЫХОДА НЕТ"

мне всё время казалось что есть такие тайные станции, которые сделали для наказания непослушных, их там копили и топили водой.

позже у меня в моём мире снов возник виртуальный город. некая тайная москва - существующая паралельно обычным городом. там есть своё метро, в дополнение к обычному и даже есть тайные переходы, чтобы в него попасть.
там свои станции и линии. из ночи в ночь я там оказывался. так тянулось годы - раз в неделю как минимум я свернув за какой-то уголок оказывался в потайном переходе и вот я уже на станции. её нет на карте, но часть людей всёже о ней знают. они молчаливые и торопятся.

потом я стал жить в бостоне. тут тоже есть метро (ещё с 1898 года)
но это ужасное метро - в нём всё неправильно, просто какое-то издевательство. одна из вещей которая просто меня до сих пор ошеломляет это то, что на схеме они решили не обозначать все станции. ну да ладно, все уже привыкли. в ценре есть пересадка с зелёной на красную ветку - это на схеме есть. но как-то я выяснил, что там таки есть одна маленькая дверь ведущая в переход на оранжевую ветку, на совсем другую станцию. выяснил я это в полусне (покуда учился безбожно много, 9 классов за раз и ещё подрабатывал) потом неделю не мог тудаже попасть чтобы перепроверить. глючил я от этого сильно. но оказалось что это реальность

Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments