†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:
  • Music:

рисуем там - рисуем сям

я люблю рисовать (может кто уже заметил)
но я не умею рисовать профессионально
учился в своей жизни я в основном на дизайнера (если не считать 5 лет прикладной математики),
и брал всего несколько классов по иллюстрации
посему у меня нет отточенных приёмов и хороших навыков нарисовать то что надо в данный момент
ещё я очень люблю смотреть на картины, скульптуры, рисунки, фотографии, колажи и на прочее визуально интересное творчество.
всё это у меня копится в голове и естественным образом выплёскивается наружу, особенно когда я что-то мазюкаю просто так, а не для работы.
будучи помноженным на мою лёгкость отношения к копирайтам и плагиату я ничуть не стремлюсь утверждать что мои риссунки тут или в других личных уголках оригинальны и ничуть не основанны на творчестве других людей. если есть возможность я никогда не против упомянуть откуда что взялось, хотя это и не самоцель. в большинстве случаев если люди видят сходство они радуются а не злорадствуют и мы с ними можем обсудить что заимствованно и откуда а что моё.

вообще меня прикалывает когда люди злобно относятся к плагиату.
всё современное - это плагиат, просто это не всегда известно (даже самому плагиатору - подсознание его подставляет)
хватит обманывать себя, мы созданны так и человек ушёл от обезьяны перенимая опыт других людей, добавляя свой и тем самым двигая эволюцию вперёд
и те творческие люди которые тыкают пальцами на нечто схожее просто напросто лицемерят
конечно прямое сдиралово и клонирование это нечто другое, но опять таки это просто открытое признание в отсутвие хорошей идеи.
и опять таки когда кто-то тырит ваши идеи, продаёт их как свои и ещё делает это не качественно, что снижает ценность данных идей - вот это беда
и то сильный художник всегда сможет быть выше этого и лишь будет гордиться тем что популярность его сюжетов и мотивов находит признание среди ремесленников его стези.

ещё есть пародии и пародии на пародии и пародии по мотивам пародий на паридии и так далее

ещё люди с трудом воспринимают что-то новое и совсем незнакомое, и тот кто на крыльях вдохновения под улюлюкание музы создаст однажды что-то полностью непохожее ни на что угодно сделанное до него останется не понятым и заброшенным, а если он к тому же сумеет хитро и ловко защищать своё детище от посигательств злых плагиаторов то его ещё и не поймут и не оценят даже потомки.

и не говорите мне что малевич ценнен тем что просто квадрат до него никто не додумался рисовать - он ценнен совсем другим
Tags: личное, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments