†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

сырые суши из сёмги

тут столкнулся ходя по разным хорошим ресторанам в которых хозяева именно японцы (а не китайцы, как в большинстве случаев) с тем что у них нет моих любимых суши,
а именно суши из красной рыбы (лосось, кета, горбуша или сёмга - это отдельная тема для обсуждения, отмечу лишь что сёмга самая вкусная)
по местному самон (salmon, в английском л не читается в данном слове)
есть слабо-копчёная, а сырой нет
стал возмущённо разузнавать почему такая фигня
и оказывается что в обычной сырой красной рыбе высока вероятность появления каких-то мелких личинок
бороться с этим можно разными способами - главный это почти заморозка - личинки эти дохнут полностью при температуре близкой к нулю
также можно коптить
как оказалось что ещё лет 20 назад такой вещи как суши из сырой красной рыбы практически не существовало
и посему все старенькие японские суши-шефы держащие маленькие ресторанчики просто не доверяют поставщикам с этой самой почти-заморозкой
предпочитая просто не предоставлять суши и сашими из сырой красной рыбы
китайцы на это смотрят проще - личинки если и проявятся то только через долгое время в виде разных непонятных инфекционных заболеваний и доказать что это из-за их ресторана просто не возможно. тем более поставщики всё же подмораживают рыбку для них
молодёжь уж очень доверяет технологиями

также я не выяснил ещё что-же делают по этому поводу в токио и в таких крупных местах как whole foods
в целом что-то я из-за этого расстроился. наверное не стоит обращать особого внимания, покуда видимо вся зараза либо уже осела во мне либо мой органон сильнее и все принимаемые мной яды дезинфицируют не хуже полу-заморозок
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments