†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

про недавнии новости от тех гигантов

что-то в последний месяц тех гиганты взбудоражились и как наобъявляли всего нового.



вот микрософт теперь делает лептопы, причём неплохие.
и много другого железа тоже делает. например беспроводную клавиатуру, красивую, тоненькую, с аккамульятором, всеми клавишами и даже считывалкой отпечатка пальца, в одной из них.

гугл вообеще вещает что они теперь не mobile-first а ai-first. то есть главный упор на искусственный интелект, голосовые интерфейсы и machine learning.

амазон выкатили новые эко, с экраном и с видеокамерой. с поддержкой звонков и вечно растущим списком комманд голосового управления.

но больше всех порадовал эппл. во первых у очень многих в последние годы было много несбывшихся ожиданий от компании. обновления продуктов были редкими и часто без того, что очень ждут пользователи, особенно профессионалы. и тут эппл выдал.
обновлённые макбуки и макбуки про. там в основном увеличили скорость. внешне все также.
даже подбросили мегагерцев во всё ещё продаваемый макбук эир.

обновили аймак, довольно сильно подняв скорость и поменяв кучу старых портов на два thunderbolt 3 и оставив при этом usb-3 и даже sd card reader и порт для обычных наушников. улучшили экран. теперь они достаточно быстрые для виртуальной реальности. но покуда там на маке был вообще голяк, теперь можно будет разработчикам что-то делать, через год будет что показать уже готовое.

а ещё подразнили аймак про. это тёмносерого цвета аймак, с внутренностями уровня мак про, процессор зеон, от 8 до аж 18 ядер. память есс, аж до 128гб. мега быстрый ssd аж до 4гб. ну и 4 порта thunderbolt 3, то есть можно подключать ещё дополнительно 2 внешник 5k монитора. всё в корпусе такого же размера, только тёмносером, с клавой, мышью и тракпадом такого же цвета. но продавать будут в конце года, и это типа не новый обещанный мак про, который выйдет не в этом году, который будет ещё круче.

новые айпады про, с более крутыми экранами и технологиями. быстрые процессоры, теперь уже соизмеримые по скорости с макбук про в каких-то вещах. больше памяти - 4гб, больше места на "диске", ну для хранилища данных, аж до 512гб.
есть новая фишка - экран может обновляться до 120 раз в секунду. это даёт нереалистично быструю реакцию на действия пользователя. например когда двигаешь объект по экрану он сразу под пальцем и двигается, или когда листаешь, или рисуешь карандашом их.
покуда про есть в двух размерах - 12.9 дюйма и поменьше, тот что поменьше всегда был 9.7, а теперь 10.5 в осноном за счёт сужения бортиков.

эппл также представил домашнюю умную колонку. по форме как небольшой бочёнок, с кучей динамиков высокого уровня, микрофонами, экранчиком сверху для индикации активности.
хоумпод называется, внутри сидит сири и может понимать некие команды, типа какую музыку включить или что-то ответить и даже если у вас подходящие домашние гаджеты ими управлять тоже. может работать одна или в паре, в разных комнатах. будет тоже в конце года. это типа ответ на амазоновский эко.

но главное это обновления софта. операционок у них много и все обновили.
и для часов, и для эппл-тв, и для мака, и для айфонов и для айпадов.
там очень много всего, и всё нужное и хорошее. но самое важное конечно это обновления для айпада. в следующей айос-11 сделали упор на многозадачность работы на айпаде.
в рамках этого появился драг-н-дроп, очень крутой, прям под стать поликасательным интерфейскам, новый док, похожий на маковский, управление разными экранами и доступ к файловой системе.



в общем хочется верить что все у них получится сделать подобающего качества.
ведь всё это выглядит как долгожданный подарок. как выход из чащи застоя на поляну правильных направлений.
будем посмотерь.
Tags: компы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments