†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

вести с полей тайланда

мы в тайланде уже почти три месяца. через неделю в сингапур, от туда астердам, берлин и в ригу.
в тайланде я был лет десять назад, и с непривычки тут было сложно, как это обычно бывает когда из цивилизации попадаешь в такой дауншифт. но обвыклись и стало очень в кайф.
но самое наверное ещё для нас неожиданное - это мы уже с августа уехали из штатов, и чем дольше идёт время тем больше видно как там всё же жизнь перекошена.

почти всё три месяца мы провели на острове пукет,
тут очень туристично, но есть и свои плюсы. тут шикарные пляжи. вода чистая, песочек мягкий, берег правильно пологий. в этом плане приятней чем в мексике, приятней чем во флориде или многих других местах.
много вкусных фруктов.
ещё тут есть довольно неожиданно много приятных кафе. пойти поработать или почилать. прям на мировом уровне. особенно их много в пукет тауне.
вот места которые нам больше всего понравились:
bookhemian cafe - это в пукет тауне, в старом городе, собсвенно как и всё остальное интересное. это вообще потрясное место, теперь одно из самых любимых со всего мира.
factory cafe - это больше как ресторан, очень вкусно.
cafe del sol - это тоже всё в пукет тауне.
в раваи любимое место это coffee tribe, ещё рядом есть bookcafe тоже кайфно.
вообще мест конечно много, всё не расскажешь, но пожалуй ограничусь этим списком.
тут конечно очень много русских, причем зачастую не самых приятных, я бы даже сказал попадалось откровенное быдло. это всё испортило тайцев тоже.
помимо чрезмерной туристичности местами ещё не понравилось что очень много комаров, совершенно ацких, больно кусучих и уваротливых. на дорогах тут вакханалия и много пробок.
тем не менее садик у нас был хороший, жильё просторное и прям рядом с пляжем, но не особо нам понравилось. мы брали машину, хотя многие ездят на мотороллерах и мотоциклах, даже с малыми детьми. но по мне это всё же слишком рисковано.
в общем детям тут очень нравилось, но когда сказали что едем в ригу они сильно обрадовались.
Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments