†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

про грядущие американские выборы президента

выборы будут ближе к концу года, но агитация уже идёт полным ходом.
считается что тут две партии, на самом деле партия одна. она поддерживает интересы больших бизнесов, при этом старась сохранять более не менее спокойное настроение населения. и там две фракции - республиканцы и демократы. покуда партия одна сами политики в целом очень похожи. они вместе тусуют, у них много общего и в самих решениях, в методах, в том как и у кого они берут деньги. грубо говоря одна тусовка.
но разница всё же есть. они пытаются окучивать разные части населения и поэтому полемика и часть решений всё же отличается.
республиканцы по духу ближе к консервативной части страны, демократы ближе к либеральной.
есть расхожий (ложный) стереотип, что республиканцы больше следят за интересами богатых, владельцев малых бизнесов и религиозных, а демократы ближе к бедным, обиженным, вольнодумацам и неформалам.
при этом в стране огромное количество бедных или просто тех кому экономически тяжело, но при этом вся эта не процветающая экономически бОльшая половина населения не голосует поголовно за демократов.

многие обвиняют бедняков голосующих за республиканцев в глупости, рассизме и ксенофобии. но на самом деле у этих людей есть реальных проблемы, и демократы очень мало говорят об этих проблемах и не на языке этих людей, совершенно не предлагая никаких решений которые им понятны. естественно их окучивают республиканцы.

ещё с этом году в предвыборной компании есть два необычных кандидата.
дональд трамп от республикацев и бёрни сэндерс от демократов.
каждый из них необычен для политиков в целом и для своей партии в частности.
это было видно сразу. и сейчас похоже они или лидируют или почти лидируют, смотря как посчитать.
раньше такие необычные кандидаты всегда появлялись в самом начале, но моменту начала реальных дебат уже полностью отставали от привычных, стандартных кандидатов каждой партии.

не думаю, что выбор того или другого, или ещё кого-нибудь сильно изменить положение вещей в политике и стране, но если оба этих претендентов станут официальными кандидатами будет много интересных дебатов, что взбудоражит страну и подбодрит людей.
остальные уж сильно скучные, или скучные и очень ужасные.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments