†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

XXI век

раньше я писал, что 21й век - это век одиночества
от своих слов не отрекаюсь, до сих пор так считаю. но это на мелком, человеческом уровне.

а вообще 21й век будет веком небывалого контраста между право имеющими и тварями дрожащами.
или между сравнительно маленькой кучкой людей, тысяч 50-100 и всеми остальными.
про золотой миллиард никто не говорит уже. это золотой миллиард - это те, кому повезло, их выберут в дворцовых рабов.

и если сейчас, как и в прошлом вся пирамида власти была основана но социальном контракте, когда царь горы такой же человек как и остальные, с теми же возможностями, просто общественно устройство так выстроено, что на каждом слое социального неравенства соседним прослойкам выгоден такой порядок и они его ещё могут поддерживать. вплоть до самых низких слоёв, которым конечно не очень выгодно, но у них слещующий слой - это мёртвые.
но в этом веке верхушка пирамиды выйдет на другой уровень возможностей и станет не просто в правильной прослойке общества людей которые все в большой степени одинаковые по своим физическим возможностям.
и на помощь им придут новые технологии.

основной принцип содержания необходимого социального порядка - это чтобы ведомый образ жизни сжирал все ресурсы, без накопления. и как бы ныне зовущийся средний класс, или даже богатый средний класс конечно же будет жить лучше, и у них будут мелкие накопления, но это всё на бытовом уровне. это не позволит почти никому из них менять класс. особо талантливые будут находиться, но очень редко.

тем неменее такое не произойдёт без сопротивления. в развитых странах есть новый класс, такие некие ново-масоны. каменщики наших дней - это технари. с ними будут считаться.
и не просто технари. те которые изготавливают инструмент.
моральный облик которых и будет решающим фактором, если они заключат сделку совести со сверх богачами, то общество как раз утонет в занебесном контрасте. если не захотят стать молчаливыми исполнителями нового порядка то будет интересно, и тогда цивилизация будет развиваться быстрее и более благосклонно для всех нас.
Tags: наблюдения, о вечном
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments