†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

пока четырнадцатый

с новым годом дорогие читатели (и роботизированные считыватели текста и им подобные)

в мире 2014 год был очень неспокойным.
для меня лично он прошёл довольно славно.
из осноново - это то, что я с семьёй перебрался в калифорнию.
остальное видимо можно отнести к категории дыбр или просто рутина.
светлые части этой рутины это мой маленький сын, общение с друзьями, путешествия, и мысли.

вот мысли в целом наверное - это и есть мир в котором я живу.
основные направления мыслей в течение года:
1. семья, а именно сын, которому сейчас чуть более шестнадцати месяцев, жена, которая большую часть года беременная, и прочие родственники с которыми я к сожалению общаюсь только удалённо.
2. дела, работа - как-то много всего, но при этом пока нечем особо хвастаться. можно это охарактеризовать как "я хочу всё же найти что-то новое". знаю я очень много всего, а применяется это не эффективно.
3. быт и суета. наличие маленького ребёнка уже много суеты, а тут ещё и переезд через континент. в целом всякой гнездовальной занятости много. и голову это тоже конечно же загружает.
сейчас фаза уже как лучше обустроиться. получается довольно уютно.
4. общение с друзьями и конечно же сразу много мыслей про это. тут тоже много трансформаций, не смотря на то, что очень мало новых знакомых. ещё я очень переживаю за некоторых из них. сложностей много у всех и не все с ними справляются. кто-то лучше, кто-то кое как. стараюсь больше поддерживать и меньше давать советов, но моё нутро иногда преобладает над разумом и меня прёт. мало кому это нужно.
5. события на украине, их майдан, последствия, крым, война в новороссии. всё это очень сильно меня волновало. и хотя некоторым покажется я про это говорил много, на самом деле я про это больше думал, и лишь очень редко что-то на эту тему выпускал из себя.
6. политика в россии и мысли об этом меня волновали видимо не меньше, но там как-то всё печально. особенно из далека. я хорошо знаю, что когда находишься там, всё выглядит не столь драматично. это так во всём. но в целом с моей стороны выглядит как кошмар. в первую очередь жуть в разрушении социальных институтов.
7. политика в штатах очень не радует тоже. с одной стороны конечно тут проблемы другого уровня, но их тоже много. и медицина тут напоминает падающий самолёт, и безнаказанность ментов, полностью прогнивший избирательный и даже видимо стоит сказать предствительский процесс.
8. ещё меня конкретно парит и бюрократия и нескончаемый поток бумаг, документов, и всяческих дел которые с этим связаны. это поглащает множество времени и клинит мысли в голове. кое как я ещё отбиваюсь, но это для меня кровавая битва.
9. также я очень много думаю про технологии и технический прогресс. я читаю много новостей про это и в целом слежу что же происходит. очень много идей, но как всегда они не тестированы рублём. тем не менее я думаю про всё это тоже много. наверное направления такие: пользовательские интерфейсы, дизайн в целом, интернет и веб. всё что связано с ведущими тех компаниями, как эпл, гугл итд.
10. кино и искусство по прежнему меня увлекает, хотя веду я себя в этой сфере в последнее время крайне сдержанно, всё в себе.
11. много думаю про устройство мира, космос, биологию, социологию.

вот такая у меня в голове каша.

берегите себя. цените то, что есть. счастье в наибольшей степени зависит от наших ожиданий, которые как раз и зависят от того насколько мы ценим, что уже есть.
я кстати как-то иначе стал относиться ко времени. мне кажется, что ценность его очень сильно завышена современным образом жизни, и это как-бы одновременно обесценивает нашу жизни и все отдельные моменты.
с новым годом. желаю чтобы он у вас, и у нас был хорошим, без глубокой боли.
совсем гладко не надо, надо чтобы без тяжелых последствий, но с непростыми задачами.

а картинку я наверное чуть позже нарисую.

пишите письма, мне больше всего нравится переписываться имейлами, если конечно не получается личных встреч, а так заходите/зовите в гости.
Tags: дыбр, личное, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments