†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

треединый подход

когда сталкиваюсь с задачами или проблемами я пытаюсь решить их как бы треедино, и смотрю на ситуацию как на инжинерную задачу, как задачу по интерфейсу и в общем, наиболее широком иногда даже глобальном смысле.
почти все задачи естественно не получается решать на глобально уровне, но для меня очень важно понимать этот контекст. как та или иная ситуация, задача и потенциальное решение укладывается в общую картину мира в моем понимании. это сразу помогает отбросить множество разных непригодных с моей точки зрения вариантов. у всех ведь свой моральный кодекс, и у меня он есть, с некими серыми границами, но тем не менее для меня ясный.

а вот инжинерный и интерфейсный подход - это уже совсем иное.
всё можно разбить на практические более мелкие задачи, сложность описать как подзадачи и для всех них искать приемлемые решения, зачастую чисто абстрагируясь от эмоций и даже старых наработок. про это можно писать долго, покуда в инжинерном подходе есть много своих приёмов, принципов и хитростей.
но всё в этом мире же воспринимается нами через призму мира взаимодействующего с нами и с нами в ответ с ним. и это уже задача как правильно взаимодействовать, что решается правильным интерфейсом.

иногда конечно же я забываю смотреть на вещи именно так, но столкнувшись с чем-то трудно преодолимым вспоминаю, и подхожу треедино и методично. очень помогает.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments