†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

про самолёт MH17

сегодня в небе над донбассом сбили пассажирский самолёт боинг 777 который принадлежал малазийским авиалиниям и летел из амстердама в куала-лумпур.
погибли все, 283 пассажира и 15 человек команды.
летел самолёт по международному авиа коридору, на высоте более 10 км.
разорвало его в воздухе и на землю высыпало всё содержимое из трупов и вещей, на несколько километров вокруг.
сбить такой самолёт уже не очень просто.
вообще вот какие варианты:
1. он мог сам взорваться, по какой-то внутренней причине. очень мало вероятно, но возможно. бортовые чёрные ящики это подтвердят или опровергнут.
2. его мог сбить другой самолёт, военный, например украинский или российский.
совсем мало вероятно, это видно было бы на радарах, и подлететь к несущемуся лайнеру не столь просто.
3. его могли сбить с земли, либо украинские зенитчики, либо российские зенитчики, либо луганско-донецкие "зенитчики".

с учётом, что подобные действия очень трудно заранее тщательно подготовить сложно предположить, что это чья-то подготовленная провокация, типа мы стрельнем, а свалим на других. слишком велика вероятность, что сдадут или увидят как всё это было.
также мотивов специально сбивать пассажирский самолёт нет пока у участников конфликта.

поэтому моя версия, что сбили его случайно, просто стреляя не умеючи просто по самолёту в воздухе, и пока многочисленные данные говорят о том, что это просто "повстанцы" из днр.

украинцам просто не было смысла стрелять по самолётам, у повстанцев нет своих самолётов и вообще любому профессиональному зенитчику ясно, что это за самолёт, где он летит. радары его распознают как мирный, распознают, что он летит в авиа коридоре, и в cnn-cком интервью с одним из европейский экспертов по авиации говорилось, что современная техника может распознать вообще всё, какой самолёт, какой рейс, кому принадлежит, куда летит итд.
российским военным, с территории россии это тоже не нужно. ну совсем не нужно, они ж тоже знают что это мирный самолёт.
хотя был один уже показательный случай, когда сбили ту-154 летевший в октябре 2001 года из новосибирска в тель-авив. то есть можно предположить, что это подобный инцидент.
но стоит добавить, что во первых не так давно, в конце июня, было много хвастовства что повстанцы захватили базу, на которой были ракетные комплексы "ЗРК 9К37М1 - бук".
ссылка
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1741703&tid=105474
или вот
http://www.vz.ru/news/2014/7/14/695525.html
«Сегодня ополчением для уничтожения самолета АН-26 противника на высоте более 6 тыс. метров был применен ЗРК «9К37М1» (более известное, как «Бук»). Несколько недель назад сообщалось о захвате ополчением этих систем. Сейчас они отремонтированы, укомплектованы экипажами и введены в строй. Эти комплексы позволяют сбивать самолеты на высотах более 4 тыс. метров. Ранее ополчение было бессильно против самолетов противника, летающих на таких высотах, так как ни ПЗРК, ни ЗУ отработать такие высоты не в состоянии», - говорится в сообщении ополчения, распространяемом в соцсетях.

и ещё куча фоток, этих самых установок в разных частях днр.

ещё есть запись переговоров повстанцев. украинские силовики подобные записи выкладывали неоднократно. и несмотря на массовые рассказы о злодеяниях вроде как не было заявлений, что это подделка, и как я понимаю голоса пока качественно подделывать нет возможности. иначе бы голливуд уже давно бы это массово использовал.

собственно ясно, что просто хотели сбить очередной украинский самолёт, но покуда оборудования для того, чтобы понять куда стреляют, куда попадают нет, да и навыков может нет, просто пульнули по летящему над "их" небом самолёту и вот имеем, что имеем.
это трагедия, можно сказать несчастный случай во время боевых действий. специально мирный самолёт не хотели сбивать, но сбили.

но они особо не сожалеют. и российские сми тоже особо не сожалеют. и признаться в том, что это так как оно есть не хотят, по крайней мере в открытую.

ведь явную пропагандистскую ложь российских сми про то, что это хотели сбить самолёт с путиным или что это украинские истребители которых какие-то крестьяне с земли опознали - видно, и обсуждать это не будем.

есть ещё один важный аспект. это ведь далеко не первый сбитый во время данного конфликта самолёт. недавно сбили самолёт на высоте 6 км. то есть это вообще само по себе тоже трагедия, но это в рамках военных действий. тем не менее, война там идёт. самолёты летающие высоко там сбивают, тогда почему там продолжают летать пассажирские лайнеры?
это конкретно опасно. даже если высоко, но мало ли что, может надо будет лететь пониже, а снизу война, зенитки. получается за этим толком никто не следит. это тоже преступная безответственность. кстати американская FAA предупреждала все свои авиакомпании, в рекомендательном порядке не летать над украиной и вообще над крымом запретили.

наверняка сейчас из космоса уже всё сфотали. и вообще если идёт конфликт в европе его военные очень тщательно фотают. на всякие спутники потрачены миллиарды баксов, они просто точно всё это могут зафотать и почти как мега аймакс фильм показать.
и технологии по отслеживания произошедшего на большой территории в течении нескольких часов есть, даже гражданские.

собственно разобраться в этом всём при желании можно.
но не ясно будут ли разбираться. или сверху там все всё знают, а народу оставляют упрощённую картинку, которая не столь важна, и достаточно гибка, чтобы под политику загибать как надо.

очень жалко людей только.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments