†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

донбасс

моё видение про ситуацию в донбассе.

некоторые местные жители надеялись на простое решение, типа флажки на зданиях повесят, про майдановских демострантов побьют, в камеры покричат, сходят на липовый референдум и всё, будет у них после этого хорошо.
присоединят их к россии, поднимут зарплаты и пенсии, дадут дофига денег из госбюджета и всё остальное сразу станет хорошо.
и будет не только крымнаш, а ещё и донбасснаш.
некоторые не хотели чтобы такое происходило, но видимо большинству вообще пофиг. или не пофиг на словах, но уж точно пофиг на деле.
и вот к ним явились удалые головорезы. кто-то местный, кто-то из крыма, но много и из россии, даже из таких уголков как чечня.
и вот стал донбасс новоросским сектором газа. много преступлений, много злобы, много обид.
но брать их себе уже не хотят в россии. может санкций испугались, может нато, может решили что нафиг донбасс не нужен, может просто подумали что дорого, может рассердились на пассивность новороссов, может на недостаточную агрессивность ополченцев, может ещё что-то. или даже может пока всё по плану, но план уж слишком коварный.

местным многим такая ситуация явно не в кайф. в их дом пришла война. взрывы, смерти, разруха и просто уличный бандитизм и неспокойствие. а тут ещё это нелюбимые власти из киева на них войной пошли.
ну не совсем на них, а на "ополченцев", то есть их местный донбасский хамас, который по старой террористической традиции и с благословения вовчика вовсе не боится за спины мирных жителей прятаться.
в общем беда.

и вот льются призывы со всех сторон - остановите войну.
а кто ж её может остановить?
киев её не может остановить. это весьма сложно для них.
во первых они пробовали не воевать, например в крыму, и крым сразу отняли. ввели войска, поднадавили, сдели липовый референдум, который может если бы был не липовым тоже бы показал, что большинство за отсоединение, но он был липовым, не настоящим.
в итоге ясно, что если не воевать то просто начнут отбирать куски территории. потом майданоские сходы требуют от власти не сдаваться. если власть просто сольёт эти регионы то у власти будут свои проблемы.
да и вообще, если на территории страны идёт вооруженная заварушка то просто договариваться с людьми с оружием и в масках не работает - это уже давно проверено. итак уже слишком много сдали. пытаются воевать аккуратно, но украинская армия не так уж и крута - не умеют и не могут они воевать хирургически, да и не особо это возможно в данной ситуации. против них уже ведь давно не народное ополчение. у народного ополчения не бывает крутой военной техники. там уже и танки и зеники, и ракеты, а не просто автоматы.

и люди эти уже не совсем подвластны кремлю. если в москве бы очень захотели их могли бы сдать, жестко перекрыть границы, отрезать поступление оружия и даже может поарестовывать приграничных лихочей, но не могу себе представить, чтобы кремль на такое пошёл. это разрушит так "лаконично" созданную повышенную популярность. машина пропаганды ещё не остановилась. они просто оставили пока всё на самотёк. на долго ли не ясно. может хитрят и готовят что-то потом, может уже сами хотят весь этот кошмар прекратить, но не уверены как. может просто хотят в плохом, "злом" свете выставить украину, может ещё у них какие соображения на эту тему, но в любом случае просто так без самых решительных и жестких мер кремль войну эту тоже не может разом остановить, даже если бы захотел, но ведь не хочет.

а тем не менее там война и что же делать местным?
а им надо эту войну остановить самим. это трудно и сложно, и опасно и совсем это не совпадает их ещё весьма недавним представлением как бы могло всё пойти.
но сейчас только они могут сами остановить войну.
выйти из домов и разогнать всё это ополчение, которое будет конечно же отстреливаться и отбиваться, но против всех им долго не продержаться, можно в общем за день всех прижать.
и это единственный способ остановить войну сейчас и быстро.
они конечно же к такому не готовы. не готовы морально, не готовы ментально, не готовы шкурами своим рискнуть и будут ждать пока их родной край утонет в развалинах, наполнится смертями и превратится в полигон политических обид.
может быть потом, лет через 10 там опять будет не плохо, как в отсроенном грозном, но 10 лет ещё прожить надо, не у всех это получится.
неспособность адаптироваться к реальности, неспособность обуздать своих, которые творят зло от имени всех жителей - это признак недоразвитости культуры и народа. дикие народы вечно будут защищать своих бандитов, даже в случаях откровенных преступлений, потому что они свои. им надо быть вместе. они клан.

теперь наверное стоит ещё сказать про "братскость".
братский народ - это иллюзия. войны между братскими народами бывают часто, можно просто скажать, что это некая разновидность гражданской войны. то есть удивляться что воюют украина и россия не надо. это очень очень плохо. но не удивительно.
и сперва может это реальность только для мелких кучек, типа правого сектора и российских националистов, это "работа" для спецов, реальная рабочая задача, им такое нравится. а вот для остальных это новость. очень плохая, неприятная, кошмарная. большинству людей вообще не свойственно никого убивать, и уж тем более своих. но убивают. всегда убивали. в цивилизованных странах тоже убивают. может быть чуть меньше.

люди почему-то забывают, что жизнь это тут и сейчас. большая политика это всё удалённый шум. но вот для многих удалённый шум сорвал крышу и они стали готовы у себя дома начать войну. то есть это и к русским и к украинцам относится.
ведь опять заправилы дерутся, а умирают простые люди.
майдановцы не начинали войну в донбасе, и как бы дальше не обернулись события мир в составе украины был бы лучше того что сейчас и будет потом.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments