†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

гаджеты на данный момент

хотел поделиться чем я пользуюсь и компьютерного и мобильного железа и софта.
видимо этой осенью почти всё буду обновлять, поэтому хотел записать на память.


итак, вот что есть из моря железа:
есть аймак, 27 дюймов, купленый почти три года назад, 3.4 четырёхядерный ай7 проц, 20гб памяти.
к нему подсоединён через сандерболд пятидисковый массив дробо на 20 терабайт, но после всякой защиты, форматирвования остаётся меньше, где-то 13, покуда сейчас занято всего 6, и я пустил два диска как живые запаски. блутус мышь и тракпад эпловские, клава логитековская, маленькая с подсветкой.
ещё к нему подключена куча разных дисков, для бекапов и прочего.

есть мой старый, макбук про. он уже навеное как домашний, полузапасной. думаю его продать, просто не доходят руки.

есть 13" макбук эир, пару лет ему уже, работает хорошо, но осенью тоже наверное попадёт под обновление. очень удобен в поездках.

есть ещё рабочий 13" макбук про, с ретиновым экраном, последней модели, всё там по максимуму, зверь машина, летает, в офисе я его подключаю к сандерболд экрану. но когда выйдет новая модель тоже сразу обновлю.

ещё есть несколько старых компов, тоже в основном маки, пользуемся ими чисто для гостей. продавать смысла мало, дорого продать уже сложно, надо было раньше это делать, а теперь пусть как полумузейное остаются. места занимают мало. хотя может осенью тоже под общую гребёнку от всего этого надо будет избавиться.

из железа ещё есть траспортер, это такой облачный диск, работает потипу дропбокса, но само хранилище файлов у меня.
из принтеров есть ч/б лазерный, сетевой, двухсторонний бразер 2270вд и цветной для фоток кенон сп800



айпады в ассортименте, но тоже уже не последней волны, к усилку дома подключен оригинальный ретиновый, чисто музыку играть. а для себя я пользуюсь айпад мини, ретайновый решил пока не брать, продержусь до следующей версии, в принципе всё устраивает.

телефоны: главный пока мой безмерно побитый и обслюнявленный детём айфон 5, на удивление ещё работает, хоть уже и падал не раз, и без чехла ношу. памяти в нём 64гб, было бы больше, взял бы больше. надеюсь он доживёт до выхода следующей модели. но тут дилема будет. для меня важна портативность, поэтому особого возбуждения, что выйдет новый айфон с большим экраном я не испытываю, в обозримом будущем предпочту модель с экраном поменьше. поэтому осенью возможно возьму айфон 6С, если он будет меньше.
телефон с московской симкой, который у меня включён это айфон 4, причём есть неиспользуемый 4S, но никак не доберусь переставить симку на него.
у меня ещё есть андройдовский нексус 4, я им пользуюсь для тестирования и как модемом в основном, у меня там от т-мобила безлимитный интернет за 30 баксов в месяц. как телефоном тоже изредка, наверное больше из любопытства.
ещё у нас есть и нокиевкая виндовая люмина и даже вебосый палм, но мы к ним как-то вообще кроме как поиграться не притрагиваемся, а андройдовский таблет от тошибы вообще оказалось полностью дерьмовой штукой.
киндлом я пользовался до недавнего времени, да на днях подарил, теперь хочу взять киндл пейпервайт, но пошукал, оказывается ходят слухи что выйдет скоро новая модель, подожду наверное.


верайзоновский 4г модем, работал быстро, но само устройство полное дерьмо, в итоге план отключил, а модем теперь без дела, продать практические не реально. видимо останется как большинство мелких гаджетов в ящике лежать, как в музее или как хлам. ведь все айфоны, начиная с самого первого, купленного в самый первый день тоже ещё есть, ещё хорошо работают и я даже при каких-то отдельных случаях в путешествиях ими пользуюсь. было время когда в минске у нас у каждого было по телефону с московскими симками, с местными минскими и с американскими. в общем получалось лишними они не бывали.



из софта на компе у меня главное всё стоит на мак ос, на последней стабильной версии,
музыка в айтюнз, всю шикарно организовано, через мэтч лежит в облаке, и посему всё доступно со всех устройств. если уж что-то надо править в тагах, то для этого трайтаг.
главный браузер фаерфокс, но пользуюсь вообще всеми. к нему плагины табмикс плас, классик ресторер, фаерсайзер, руммибукмарк.
подписался на адоби криэйтивклауд, и от туда в итоге пользуюсь фотошопом, иллюстратором, индизайном, дримвивером и акробатом про, теперь наверное ещё поставлю лайтрум.
ещё для графики пользуюсь иногда пиксельматором. а для хтмл есть такохтмл.
для работы иногда пользуюсь майкрософтовским офисом, но очень редко. айворк для каких-то документов меня устраивает, а так вообще чаще гугл докс. или вообще просто всё в текстэдите пишу.
пароли лежат в 1пассворде.
для фтп пользуюсь трансмитом.
скайп в активном использовании. но уже постепенно всё больше и больше перехожу на аймессадж и фейстайм.
по привычке ещё устанавливаю яху мессанджер, но чисто так на всякий случай, почти никогда не пользуюсь.
есть виртуальная машина, вмваре, там я винды запускаю.
удалённо на комп в итоге хожу через встроенный в мак способ, раньше пользовался логмиин, но откзался. ещё рассматриваю сейчас параллелз эксесс, чтобы ходить с айфона. но не решился.
контакты организую через встроенную адресную книгу.
календарь и напоминалки это фантастикал.
скриншоты делаю с помощью снапндраг. видео можно записать скриниумом.
заметки храню во встроенных ноутс.
почта у меня практически вся на джимейлах, и для оповещений использую утилитку гуглнотфр. но пользуюсь из браузера.
для облачных файлов главное это дропбокс, но ещё есть бокс, транспортер, гуглдрайв, майкрософтовский вандрайв, и даже адобвский клаудрайв. но рельно всё это шушера. дропбокс пока это рельно единственно что нужно. другие только для мелких специализированных нужд.
ещё для бекапов я использую тайммашин, на куче разных дисков, и есть облачный вариант через бекблейз.
фильмы смотрю влс, скачиваю из ютюба чаще всего клипграбом.
для книжек киндл апп и айбукс. иногда запускаю калибре для преобразований форматов.
для торрентов трансмишен.
из утилиток для улучшения файндера пользуюсь хтрафайдером,
активность компа смотрю менюмитером,
резолюцию выставляю изирез,
есть ещё такая удобная пипеточка, брать цвет из любой точки экрана - франк делюп.
кофеин, чтобы можно было удобно отключить засыпание компа.
витч для переключения между окнами программами дополняет встроенные возможности.
вроде всё. бывают ещё разные другие програмки, но это уже совсем редко.


на мобильных устройствах я ставлю следующее:
джимеил, хром, гугл мепс, вейз, ситимепс2гоу, инстаграм, шазам, саундхаунд, дарксити, чеквезер, фантастикал, дропбокс, скайп, вайбер, фаерфоксхоум, вток, 1пасворд, бекблейз, ютюб, вимео, киндл, нетфликс, яндекс карты, пано, 360, камера+, вискокэм, вики офлайн, флипборд, вивино, елп, твиттер, фликр, софтсайн, винзип, кьюаркод ридер, энифонт, убер, флайт+, хотелз_ком, форсквер (решил надо уже удалить будет) и ещё всякие банковские/финасовые и магазинные аплекухи, например старбакс, пейпал, киви, яндекс деньги, левелап итд.
на телефоне как правило есть ещё полно разного хлама, что-то устанавливается, но потом удаляется в очередную чистку. но набор выше уже более менее постоянный.


про фотики и домашнее стерео наверное надо отдельно рассказывать.
но если кратко, то сейчас пользуюсь
панасоник гх7, с двумя линзами: их же 20мм 1:1.4 и олимпусовская зуйко про 12-40 1:2.8. старый кэнон 30д уже давно заброшен. поларойдами тоже как-то перестал пользоваться практически. кэнон г9 видимо заменён безвозвратно панасоником.

дома есть усилитель пичтриаудио декко65, колонки мираж. и там ещё эпл-тв, и идёт это всё на проектор панасоник пт-ар100ю.

пылесос дайсон и вентилятор дайсон. чайник куисинарт цпк-17, рисоварка зожируши нс-вжц05.

видимо ещё полно другой электроники. но потом

не ругайтесь, что всё по-русски.
Tags: компы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments