†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

поступки и действия

мне вообще не нравится как себя ведут все государства, без исключений. они все плохие. это сборища людей, в которых есть много много хороших людей, но в сумме они делают много плохого. просто некоторые более агресивны по отношению к более широким кругам людей, а некоторые к кругам поуже.

вообще получается раз действий государства или действий групп людей не существует, а всё это совокупность действий конкретных людей, которые выбрали отказаться от своей собственной осознанности, ради причастности к группе и вместе с отказом от своего индивидуального и своего собственного как бы уникально рационального, они ещё отказываются от гуманности. ведь когда люди действуют во имя группы они смело совершают ужаснейшие поступки которые они бы не совершили бы сами по себе.

тем не менее разница в совокупных действиях людей из разных стран огромная, и опять же определяется она уровнем культуры, который постоянно прогрессируют и видоизменяется. позитивные сдвиги занимают много поколений, а во время войн, революций и потрясений, когда много людей гибнет и бежит на чужбину, а оставшиеся вынуждены совершать глубоко отягощающие душу поступки с неимоверной постоянностью - это катастрофически отбрасывает развитие культуры на несколько поколений назад. не во всё конечно же, но во многих аспектах.

и как это всегда видно чуть-чуть спустя - когда много людей совершает сделки с совестью, вернее с бессовестностью, это позже возвращается и мстит им же.
всё зло которое сейчас творится в очаге беспокойствия на украине обязательно обернётся злыми последствиями и для русских и для украинцев.
вся эта майдановская революция одновременно и луч надежды с прамым народным волеизъявлением и бешенная постсоветская дикость. дикость на стольких разных уровнях сразу.
и со стороны бывшей власти с их золотыми батонами и озверелым беркутом и со стороны протестовавших. и хотя мне кажется, что там появилось много хорошего и светлого, что в целом показатель прогресса в обществе, вместе с этим прогрессом наружу вылезло много зла.
зло это не новое, оно всегда сидело в обществе, просто тут вылезло, момент подходящий.
а тот факт, что многие считают русский и украинский народ братскими вовсе не облегчает ситуацию. братоубийственная злоба может быть более жестокой чем ненависть к совсем чужим людям. большая часть всей этой злости конечно же происходит из-за звериных песен российской патриотической машины пропаганды. но в других местах пропаганда тоже есть, тоже ужасная, просто слегка помягче, без надрыва видимо.

ранение в социуме итак глубоко больных обществ и российского и украинского будут кровоточить ещё долго и потом оставят шрамы не на одно поколение.

для себя я выбрал довольно простой способ борьбы с войнами - просто в них не принимать участие. для многих это будет означать всё бросить и убежать. кто-то назовёт это позорным, а по мне так не окунуться в зло и не замарать кровью либо своих либо соседей - это не аморально - это мир. а ведь даже ужасный мир наверное лучше хорошей войны. это очень спорное утверждение. очень пораженческое. иногда такой плохой мир всё равно ведёт к войне, просто чуть позже, когда шансов выжить у одной стороны ещё меньше чем если начать биться сразу.
отправных точек всегда много и каждый момент решения сложным образом зависит от множества ранее не совсем ясных предпосылок. но как говорят, что в своих грехах уже не стоит винить родителей когда вам уже за 18, так и русичам уже не стоит ругать ивана грозного и все злых вождей после него. голова же есть. можно подумать и не становиться злом. ведь опять же не путин в подъедах нассал. всё это культура, а мир большой, весь его разом сдвинуть сложно. можно только повысить уровень вирации и тряски если слишком сильно начать толкать в угодную сторону.
можно просто начать с себя и близких. и пожалуй важнее всего пытаться думать самостоятельно. в общем не слушайте никого какое-то время, и меня видимо тоже.
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments