†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

сферы конфликтов

рассмотрим сферы и уровни конфликтов в парах.
чтобы не происходило эскалации надо понимать, что новые обороты накручиваются не совсем плавно, есть чёткие границы, переходя которые ругающиеся переводят конфликт на другой уровень.

вот как я это делю.
есть конфликты мысленные, типа обиды, домыслы, недовольства.
следующая сфера это уже словестные. например придирки, обзывания и просто обычная слвестная ругань.
дальше уже сфера действий. например вот у пары есть какие-то накипевшие недомолвки, и вот они собираясь вечером в гости к родственникам начинают ругаться и это всё будет переход от первой мысленно-идейной сферы в сферу словестную, но тут один из них в обиде говорит, да гори оно всё синим пламенем, не пойду никуда. вот это уже переход от слов к действиям. бывают действия более неприятные, даже очень обидные.
но я поэтому отделяю ещё одну сферу, действия с последсвиями, или непростительные действия. например рукоприкладство или измены или вредительство какое.

тонкий момент это когда вроде одна сфера начинает быть похожей на другую.
долгие недопонимания и вообще напряги в сфере мыслей могут быть очень глубокими, но на словах этого не проявляется. никто в слух никому открытых претензий не высказывает, не оскорбляет и даже не жалуется, но обида висит в воздухе. очень легко представить как из этого хоть и уже не самого сладкого и не самого устойчивого состояния можно запросто перескачить в сферу посложней и так далее.
как говорится и так слово за слово и получил пятачёк по морде гантелей.

если же понимать где происходят эти тонкие границы можно стараться сдерживаться и не переходить их. а накопившиеся обиды лучше обсуждать не в момент конфликта, а в момент взаимного порыва к помиманию и близости.
Tags: наблюдения, о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments