†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

переоценивая величие

борцы за мир внутри воинствующей страны всегда выглядят и осуждаются как предатели. или хуже как шпионы. и это вполне понятно, для этого и придуман патриотизм, чтобы все были едины в своём безумстве.

часто приводят в пример воспоминания немцев которые перед и во время войны как бы думали, что всё они делают правильно и потом удивлялиль какие они были слепые. и таки да, большинство были либо слепые, либо очень недалёкие, либо слишком переоценили своё величие. в общем патриотизм заменил им мозг. и в такой заменённый мозг очень удобно загрузить более усовершенствованную программу - нацизм.

но не все немцы были конечно же слепы. они хотели бороться с угрозой которая надвигалась на них. да, на них. война разрушила германию, убила множество немцев, и не только вояк, а простых, мирных, старичков, детей, женщин. но представьте как к ним, к предвоенным немецким антифашистам относилась страна - да самым жесточайшим образом. а ведь некоторые, которые верят в истинный патриотизм, в так сказать такой хитрый патриотизм который людей в стране объединит, а мозг не отключит. вот такие называют тех немцев истинными патриотами, ведь они жертвуя собой действительно хотели блага для страны.

оно ведь всё внутри, внутри нас, внутри общества. все это общая культура, и наверное нужно ещё не понятное количество веков и миллионов военных смертей, чтобы постепенно культура мира стала более поцифистична.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments