†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

мысли про новые софтики от эпл



сегодня на открытии конференции разработчиков для эпловских платформ показывали куда движется эпл с их следующими версиями операционок и для маков и для мобильных устройств.
показали много. хочу записать свои мысли об этом.
1. слон в комнате, про котого невежливо промолчали - это многозадачность на мобильных устройствах.
пока на айпаде нет хотя бы более не менее приемлемого мультитаскинга для очень многих реальных задач пользоваться просто намного сложней и неудобней. всякие энтузиасты показывают свои предположения по этому поводу, некоторые неплохие. какие-то даже для раскрытх телефонов есть, через сидию, но это не то. нужно чтоб эпл сделал. а они пока молчат. добавили пару удовочек, типа как минимизировать новое письмо в почте, или ответы в нотификациях. но мы все понимаем, что это всё разговоры о мелочах.
я думаю, что они упорно над этим работают, просто пока не придумали как это сделать удобно и хорошо и эффективно, а недоделанное не показывают. может к осени и успеют, хотя не похоже.

2. мультиплатформенные смски, звонки и прочее на всех устройствах - это реально круто. если конечно будет работать хорошо. а вообще эпл пытается сделать свой мега универсальный аналог всего спектра быстро разросшихся аналогов, типа вайбера, вотсапа и снепчата.
в целом направление у них хорошее, но всё будет зависеть от надежности и качества. я предполагаю, что работать в осноном будет, но с множеством косяков, в целом всем будет нравиться и за пару лет они всё это причешут.

3. покупка и использование прог и медии внутри семьи - тоже хорошо, давно пора.

4. айклауд драйв, или камень в огород дропбокса. у меня большие сомнения что эпл сможет сделать это качественно. у них с такими вещами обычно туго и я бы сказал на троечку. но масла в огонь конкурентной борьбы они подольют. ожидаю что остальные ответят сниженными ценами, большими объемами и повышенным удобством. как ни курти будет это хорошо.

остальное всё можно отнести видимо либо к "давно давно уж пора" или обычное хорошее плановое развитие. тут опять ещё один внутривенный слон в комнате это отсутсвие современной файловой системы типа зиэфэс. остальное ничего сверх примечательного для обсуждения тут не подойдёт.
новый язык программирования - свифт, порадовал.

как и ожидалось нового железа не показывали.

по поводу того, что многие говорят что эпл теперь уже ничего революционного не делает.
это в большой степени иллюзия. они делают, просто большинство их новшест очень плавные, занимают годы, но результат заметен. а истинно революционные сдвиги бывают у них раз в несколько лет. последнее можно сказать был айпад, причём не так давно.
Tags: компы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments