†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

1-7-50-350-2500-20K

если кратко о работе, то я делаю софт позволяющий улучшать, облегчать, удешевлять и делать более умными учебники. покуда над софтом работает огромное количество людей, стоит обговорить мою роль. я отвечаю чтобы софт был удобным и чтобы его сделали так как задумано.
главная сложность - это то, что со стороны заказчика выступает не один человек, и не два, не пять, а целые огромные отделы, в которых идёт внутрекорпоративная борьба, прямо игра престолов. поэтому в работе не всегда для них главный элемент сделать хорошо для пользователей, а чаще угодить кому-то из начальства.
тем не менее постепенно с годами удалось набрать некий запас фраз помогающих убеждать, и работает, первый и даже второй эшелон людей с которыми работаю удаётся располагать к нужным решениям уже стабильно, но дальше всё равно упирается в корпоративную жадность, техническую отсталость и в просто невежество.
с другой стороны находятся программисты, у которых всё понимание как надо сделать вообще из другой галактики.
и все все мелочи конечно же с ними надо прорабатывать.
в итоге у меня такое впечатление, что с одной стороны я довольно поднатарел в этой вечной борьбе мнений, а с другой мне всё кажется что так и не научился работать с большим количеством людей.

ведь человек может управлять небольшой группой людей, скажем семью. дальше уже управление хоть и возможно, уже не эффективно. даже если все они делают одинаковую работу, всё равно нужны промежуточные точки.
получается когда людей больше то, частью уже управляешь не ты напрямую, а кто-то из прямых подчинённых.
такое скажем так работает человек до 50, при оптимальном раскладе. дальше, с ростом количества людей появляются уже люди в команде которыми управляют люди с которыми ты уже напрямую не работаешь. это тройной слой. это так только до ~350. а представляете реально огромные команды, с десятками тысяч.
в таких случаях эффективное управление уже редкость. по сути только с армейским подходом удалось это стандартизировать. в частных компаниях где это удалось у всех свой подход, у всех уникальный и не особо подходящий остальным.
а нынче же очень редко когда крупный проект маленькой командой можно сделать.
вот и пытаюсь как-то понять как действовать уже через разные уровни, вычитывая человеческие производные 4 порядка.

просто завтра понедельник.
сейчас кстати много с бразильцами стал общаться по работе, многие очень профессиональны. с ними оказалось приятно работать.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments