†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

нюёркская биржа ценных бумаг

я совсем не эксперт и даже никакой ни хоть сколько-нибудь квалифицированый специалист по торговле ценными бумагами на нюёркской бирже, но я потихоньку за этим слежу. как-то давно ещё взял и вложил совсем небольшую сумму, чисто чтобы не жалко было, интересно было посмотреть. тогда получилось чуть заработать, малость, потом ещё чуть-чуть получилось и так худо бедно пошло. с тех пор я уже изначальную сумму вложения от туда снял и снимал от туда деньги пару раз. в общем теперь что там осталось ну совсем не жалко, это ведь уже навар с навара.

но вот мои наблюдения. инвесторы всего мира с большим опасением следят за политикой. плохие новости об эсклации с россией явно кидают цены на рынке вниз. и аналисты говорят, что если будет война или дело явно к войне, то всё вообще сильно рухнет. а пока не рухнуло, просто не растёт как могло бы учитывая остальные факторы.
в целом все волнуются, но не паникуют. и как я понимаю они думают что есть шанс что россия не введёт войска на украину, и запад сможет убедить путина это не делать или сочтёт коллективно, что россия вполне законно может такое устроить. второй вариант как-то трудно вообразим. но я вот пытаюсь тут понять, что неужели эта свора мировых инвесторов верит, что всё происходящее на украине само собой стабилизируется и переделки границ не произойдёт и вообще путин одумается? мне вот кажется они в целом не осознают куда всё плавненько идёт и осознают это скоро, и вот тогда рынок рухнет. а пока ещё нет. ну как бы температура рынка говорит нам, что в целом, все скопом понимают риск, это уже заложено в цену, но не думают что риск слишком велик.
если рынок рухнет пострадают конечно же в основном не богатые а средний класс, покуда у них на рынке завязаны пенсии, всякие вклады на обучение детей и тому подобное. золото видимо тогда подскочит в цене.
хотя может рынок и не рухнет, ну подумаешь одну из больших стран в европе раздербанят, они же бедные, дикие и братья с россией. но тем не менее это уж очень сдвинет современное понимание о достижениях мирового сообщества после второй мировой войны. серьёзных санкций будет не избежать, может не сейчас так дальше, ну через пол года, ну через год. а санкции ударят больно ведь по всем. просто экономика сша и европы и там всяких японий вместе раз в 15 больше российской. и вот по ним заметно ударит. поэтому акции то и попадают.

вот такие наблюдения
Tags: наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments