†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

малыши третьей группы

в россии есть как бы несколько моментов по поводу законов.

1. отсутствие верховенства закона в большей степени чем в цивилизованных странах и мне кажется даже по нарастающей по сравнению с тем чтобы было несколько лет назад.

2. суровость и зачастую полная абсурдность или анти-народность. безмерная бюрократия с огромным количеством припонов, сложность ведения бизнеса, противоречивость и анти-конститунционность итд.

3. народная особенность или поверие или данность: "строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения"

вот этот пункт по сути будет меняться. и меняться он будет довольно избирательно. это уже частично происходит, но дальше, с кристаллизацией образов врагов "светлого" будущего линии будут всё чётче.

и население разделится на три группы:
первым можно практически всё, то есть у них есть свои законы, свои правила, но обычные писанные законы на них не особо будет распространяться.
вторых будут по полной программе гонять за все нарушения суровых законов, и в дополнение к этому мягко скажем не особая справедливость судов усугубит ситуацию. не обязательно их всех сразу попересажают, но им будут мешать заниматься многими вещами, их будут постоянно обирать разными штрафами, вынуждеными платежами. тратить их время на вечно растущее количество бюрократических процедур, проверок, судов, хождения по инстанциям, и других штрафов в виде расхода времени. некоторых таки будут сажать и совсем избранных будут потихоньку убирать, но это по началу.
и третья, основная группа - это основная часть населения, которым тоже будет ничего нельзя, но их гонять не будут.

если ты вступил в партию, ты в первой группе, если с партией или линией партии активно борешься ты во второй.
безобидная критика, включая политические анекдоты, фельетоны, и другую не конкретную критику или критику не по делу никак особо централизовано притеснять не будут, это останется на усмотрение обычных граждан, которым так будет промыт мозг, что они в обычной жизни будут действовать не менее самодурно чем законы.

собственно ничего нового, но всё постепенно, всё как бы планомерно.
третья группа будет всё шире и шире.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments