†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

чем хуже тем короче

вообще государство — это по сути машина для подавления воли отдельных людей, собственно в какой-то степени всех, т.е. народа, ну конечно же не любой воли, а той, что неугодна.
облачено это в два платья. одно это что вовсе не воля подавляется а антиобщественное поведение, а второе это что есть некое поведение которое неугодно народу.
ну нет худа без добра, и в цивилизованых странах научились так ограничивать свободу, что это как бы в целом во многом помогает всем вместе. да и так в этом преуспели, что даже менее цивилизованые страны тоже копируют часть этих ограничений и тоже получают не столь уж и плохой результат.

вот и человек уже свыкся с мыслью, что это в целом хорошо когда многое чего запрщено.
важно чтобы запрещено было равномерно

в животном мире все проще, там свобода, которую мы называем законом джунглей. регулируется сей закон уже наследием во всех нас созданном эволюцией и естественным отбором. и бывает даже некое доброе поведение проскальзывает. причем у разных видов, ведь в конце концов все мы родственики, просто очень дальние.

но у людей сложней, мы наделали свои законы, разных уровней.

однако переодически разные государства в лице властвующих решают, что надо до бы позапрещать побольше. а покуда истины, идеальной логики и безошибочных решений не существует то с ростом запретов в какой-то момент доходит до невыносимости.

и тут очень просто, чем невыносимей запреты тем быстрее режим сей исчезает.

стоит конечно оговориться, что терпимость народа в разных местах разная и меняется это медлено.
а перефразировать это можно ещё так: сперва станет ещё намного хуже, перед тем как начнёт улучшаться.

и цитатка
“Everything will usually get worse before it gets better, but when it does get better...remember all who put you down and all who helped you up. Forgive but never forget. Let Karma take care of all the rest.” ― Timothy Pina
Tags: о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments