†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

блоги как сми

новый российский закон о том, что блоги будут юридически приравнены к средства массовой информации - это кошмар.
то есть это удобное средство заткнуть и оштрафовать любого неугодного человека.
ведь запрет публиковать ложную информацию это наифуфлейшее из запрещений. я уж не говорю о философском суждении, что правда как таковая вообще очень условна, а просто так по жизни, можно подумать современные сми не врут? врут, причём в наглую. а когда это будет касаться обычного человека, которого сразу будут блокировать, штрафовать и может даже арестовывать, даже защищать будет сложно. ведь очень трудно народу его защищать или даже тихонько признать невинным, раз все доказательства убраны.
такой-то мол был ареставан, или помещен под домашний арест без права писать и пользоваться компом, за ложь. ложь конечно же удалена, и блог заблокирован.
3000 пользователей это кажется что много, к простым людям конечно же столько не ходят, но если надо это легко устроить. берётся банда из нескольких продажных подонков и они вместе с маленькой армией ботов могут любому 3000 посетителей пригнать. честный суд конечно же такие наплывы поставил бы под сомнения, но где искать то этот честный суд?

меня пока мало кто читает, и собственно опасности я видимо никому не представляю, и так мыслят наверное многие, но это же произвол. как обычно в россии суровость законов компенсируется их слабой необходимостью исполнять, но это как раз и плодит беззаконие. дальше и дальше, общество уходит в эту грязь.

это ещё один маленький оборот закручиваемой гаечки.
ещё чуть-чуть огня под кастрюлькой,
а раз чуть-чуть, можно и не прыгать.
Tags: жж, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments