†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

энергопарадокс запада

вообще на западе очень много людей и богатых и бедных как бы мечтают избавиться от нефтеной зависимости у стран скажем так видимых многими как дикие. вопрос конечно же шире и глубже чем просто нефть и покупка её напрмер на ближнем востоке.
речь идёт не только о нефти, но и угле, газе и даже немного о других природных ресурсах, и также не только о ближнем востоке, но и той же россии.
то есть по идее всё как бы путём, развивай альтернативные источники энергии и всем будет хорошо. и у цивилизованых стран зависимости не будет и по идее для экологии лучше и вообще больше рабочих мест для образованых на западе специалистов будет.
но тут появляется парадокс. пока нефть и прочее таки очень выгодный бизнес для очень многих заправил западного общества.
начиная от всяких шелов, бипи, эксонмобилов и прочих, и заканчивая всякой мелкой шушерой потипу владельцев бензоколонок и продавцов отобительных агрегатов на мазуте.
то есть на самом деле же всяких арабов и русских больше всего не любят как раз те же самые люди которым так выгодно торговать нефтью.
а ведь как только нефтедоллары перестанут течь широкой рекой сразу же в мире многое поменяется, причём для цивилизованного мира явно в лучшую сторону.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments