†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

апрельские заметки

участники:
народ украины, бывшее правительство украины, новое правительство украины, российские власти, российский народ, западные власти.

вот во всей этой недавней ситуации с украиной и крымом, мне честно видится, что все участники просто делают всё с наихудшим для себя и остальных результатом.

народ украины пытается делать революцию, забывая что революция это костёр, на котором запросто не только полетят щепки во время рубки леса, но и сгорят они вместе с лесом. у революции две сестры, без которых она никогда не приходит: интервенция и гражданская война. не буду их чрезмерно ругать, им тяжело и непонятно что делать. но как-то мне кажется что в развитых странах всё было бы по другому.

бывшее правительство украины просто шайка воров и бандитов, с бандитскими же силовиками. кошмар на кошмаре. у них вообще трудно объективно найти хоть какие-то правильные действия.

новое правительство по большому счёту ничего не начало менять. не видно было каких-то активных действий которые народ массовой и радостно поддержал и бросился воплощать. ведь если они боролись с коррумпированным режимом, то враги это же не про-российские же граждане, ни националисты, ни какая-либо часть страны - реальные враги у всего народа одни, жулики наверху и вот как-то не видно позитивных сдвигов.

российские власти ведут себя как гопота всемирного масштаба, не буду вдаваться в подробности и тонкости, но по "друзьям" видно силу их политического влияния и действий.

русский народ как-то печально близоруко себя позиционирует. видимо пропаганда сделала своё дело. очень уж широк порыв за "наш крым". а об общем контексте вообще думают мало.

запад как всегда вял, лицемерен, корыстен и пассивен. пока как бы ни народ украины особой поддержки не увидел, ни народ россии особо честности не ощутил, ни народ на западе особых правильных шагов не видит.

обычно такая смута ведёт постепенно к чему-то более грустному. и хороших выходов из данной ситуации мне не видно. хочется чтобы не было войны. хочется чтобы поменьше принимали антинародных законов.
но видимо это вот такая новая реальность 21го века.
не буду уверять, что все вокруг дураки и только я один знаю правильных ответ. нет, видимо не знаю.
это так, очередные заметки себе на память.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments