†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

проплачено

человеку видящему мир упрощённо очень легко впихнуть разные теории заговоров, идею что во всём виноваты враги, везде вокруг шпионы, а также всё, что где-то происходит, что тебе непонятно или не нравится - это всё оплачено кем-то.
как и все стереотипы во всех таких подозрениях есть доля правды, но доля эта ничтожно мала.

да, может быть ленину платили какие-то немецкие барыги, и даже отправили его в пломбированом вагоне.
может даже некоторым его соратникам платили. а может и не платили. или он сам там деньги у всех пытался собирать, революция дело такое, деньги не лишние. и не только ленин деньги эти собирал. в революции были множества разных сторон. и со всех сторон кто-то давал деньги на оружие, кто-то на печать листовок, кто-то наверное подкупал каких-то служащих.
это всё естественный ход событий. и то, что где-то как-то фигурируют деньги не сильно влияет на ход истории.

если бы ленину деньги не заплатили и вагон не опломибровали, и вообще ленина шлёпнул какой-нибудь царский шпик или в заливе он утонул или шалаш сгорел или ещё что-то революция бы всё равно произошла. может быть немного по другому, может быть чуть позже, может быть спустя годы был бы слегка другой результат. но по большому счёту это стихия, миллионы людей, сотни миллионов выстрелов, речи, атаки, забастовки, разорения, всё это безмерно перемешано. роль личности важна, и бывают редкие случаи когда история может пойти совсем иначе, но почти всегда это просто даёт вариации, а тема остаётся неизменной.

это хорошо стив джобс обсуждал, ведь его часто превозносили как супер гения без которого не появились бы многие гениальные вещи, на что он парировал тем, что они, как супер слаженная, талантливая и тяжело вкалывающая команда смогли в этих вещах разобраться первыми и если бы не они, другая талантливая команда достигла бы похожих результатов чуть позже. важность личности в истории обычно норовят завысить либо те кто хочет такой личностью казаться либо их ослеплённые фанаты.

в современной политике всё ещё сложней и запутанней. деньги дают из мириада разных мест, на бесчисленное множество разных целей. в том числе государственный департамент сша тоже что-то там проплачивает. государство большое и бюджет тоже не слабый, но у них и амбиции на весь мир. они башляют разным организациям в африке и южной америке, в азии и арабских странах. другие государственные структуры тоже что-то там пытаются делать. иногда даже конфликтуя между собой. а уж негосударственные организации с частными деньгами так вообще и там и сям и всех они цветов и оттенков. помимо сша ещё есть европейцы, ведь там и англичане и французы и итальянцы и всякие шведы и прочие, они все где-то как-то кому-то платят. думаете все эти проплаты как-то хорошо организованы?
да нифига, большая часть денег, некоторые уверяют что аж 95%, но я не буду эту цифру брать за эталон, уходит на поддержание этих самих структур. дальше из тех крох что таки доходят до целевой аудитории тоже не используются полностью для дела. и даже людям проплатили за какую-то активность большая часть будет делать это фигово.
но если они сами в это всё верят, если они сами готовы эту всю деятельность делать и просто наличие организации и даже небольшого бюджета им помогает.

но главная тонкость конечно же в понимании кому и за что платить. удалённо это делать тяжело, поэтому все попытки издалека что-то там проплатить не эффективны.
в россии с проплатой всё поставлено на более высокий уровень. ведь воровство так сильно сидит в российском менталитете, что даже важная общественная деятельность которая нужна самим гражданам часть не будет идти в интересах этих самых граждан и они будут молча смотреть. а желающих за небольшую мзду что-то там поделать против своих же интересов найти легко. это наследие бедности, это наследие десятилетий лжи и уравниловки.

да, воровство есть везде, во всех странах воруют. везде есть коррупция, везде наверное есть менты которые превышают свои полномочия и некоторые берут взятки. но вы попробуйте дать взятку менту в развитой стране. сразу ваша ситуация усложнится.
да, там тоже бывают случаи взяток, но это редкость. да, в штатах сотрудники некоторые в ресторане может тоже иногда подворовывают, но это редкость. этого стесняются и на таких жуликов косо смотрят, о них тут же расскажут и вообще в обществе не принято так делать. политики которых ловят на проплаченых акциях теряют поддержку.
да, это всё равно происходит, даже термин есть - астротёрфинг.
интересно как он возник - народные инициативы по-английски называются грасрут, типа инициатива идущая от корней травы, типа с земли, от народа. а астротёрх - это был такой известный бренд искусственной травы, для газонов и декораций.
но все это видят, это не даёт большой пользы и эффективность этого всего мала.

если вы думаете что госдеп - на всё в мире влияет и всё они в мире оплатили - это чёткий признак что вы видите чрезмерно упрощённую картину мира. да, может там во время революции и арабской весны в египте какие-то люди что-то там получали, и да это наверное помогло революции. но революция, переворот, бунт и даже любой многочисленное волнение людей не происходит за деньги. люди столь инертны и пофигичны, что для того чтобы они вышли на улицы рисковать жизнями и благополучием никаких денег госдепа не хватит.
если однако вам с утра до вечера вешают лапшу на уши о подобных кошмарах, если долбят, что во всем виноваты враги - это не мудрено, что вам даже разностороннему человеку будет такое казаться нормой.

именно это и произошло с российским отношением к майдану. да, пропаганда сработала.
садиски мыслящие и действующие подонки из беркута которые получая неплохую зарплату, заварившись поддержкой властвующих, вооруженные, могут смело считать что бить кого попало, вдесятером можно бить лежащего на земле безоружного человека, что можно раздеть до гола на морозе инакомыслящего и стрелять из боевого оружия в своих же граждан которых они призваны защищать.
вот этих ублюдков ведь жалеют, оправдывают, называют защитниками порядка.
они, что когда записывались на работу в беркут думали что будут делать?
когда в наше время в полной повальной коррупцией - нормальные добрые люди идут работать в беркут?
и конечно же если эти ублюдки на зарплате с казенным оружием, и поддержкой государства "не проплачены", то люди которые протестовали против оборзевшего проворовавшегося до золотых батонов жулья, люди в которых беркут и стрелял и водой на морозе поливал и избивал - да вот эти люди проплачены.
или да, не всем конечно платили, но главным платили и вот они всех подбили, чтобы выйти.
ну да. это же всё фашисты.

запад проплатил, проплатил своим людям приличной жизнью, немного, но ровно столько чтобы не было революций. это да, тут они проплатили. а то, что там деньги дали новому правительству украины - да, дали денег, и кстати в разы меньше чем путин дал януковичу, и на общем фоне поддержки многих многих стран у которых жопа и есть надежда что меньше будет подонков у руля.

всё это фигня и разговоры. и никого переубеждать не собираюсь, да и врядли хоть на грамм что-то изменится.
это я так для себя. чтобы потом для себя же были подтверждения, что я думал в марте четырнадцатого года.
Tags: наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments