†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

сложней

во всех странах, на всех континентах все главные новостные службы, главные газеты и телек, и радио - все привирают, плохо освещают события, занимаются пропогандой в угоду правительству или другим влиятельным структурам. где-то чуть лучше, где-то похуже, где-то совсем только понос в уши.
есть множество поганых телеаналитиков и говножурналюг которые в лучшем случае будут рассказывать, что какой-то там никому не нужный бытовой горе-пустяк это самое важное, что сейчас есть в мире, а в худжем будут просто нагло лгать, каверкая факты и переворачивая всё с ног на голову.

и во всех странах довольно большой процент населения довольно скептически к этим байкам относится.
но тем не менее пропаганда работает. и чем туже петля цензуры, чем меньше разных мнений в эфире тем лучше будет работать эта машина пропаганды и тем меньше будет процент сомневающихся граждан.
до конца и главное полностью всех конечно зазомбировать не получается, но довольно успешно можно всё же манипулировать общесвенным мнением, сеить корни сомнений, очернять неугодных и всячески оправдывать подонков.

люди заняты, в жизни и так много проблем - работа, дети, ремонт, соседи, здоровье итд. а политика это грязное дело и разобраться в этом всём сложно. и главное мир так сложно устроен, что простой и прямой правды не существует. всё безумно сложно. и людям свойсвтенно всё упрощать. смотреть на мир и понимать его простыми широкими штрихами очень удобно. это действенно и главное часто хорошо работает. на этом всём построены стереотипы.
но это этож как автомобиль у которого нет руля а можно только выбирать куда ехать, вперёд, назад, влево или вправо. даже если ездит быстро и даже если до поездки егу ну супер правильно повернуть, в совсем идеальную сторону, если ехать не 50 метров уже сложно, если ехать в другой город - ну сами понимаете.

и чем больше человек понимает в происходящем в этом мире, тем меньше он склоненен ограничивать своё понимание мира общепринятыми стереотипами, больше ставить под сомнения как бы сильно проталкиваемые догмы и новости. но это вовсе не значит, что такой человек всё отрицает. просто лучше видит что происходит, в более шикоком контексте, в более широких рамках.
для человека более тонко понимающего очевидно, что в сложных ситуациях не бывает одного простого обьяснения.

как говорится - что делает фотографию интересной - тонкие ньюансы.
ехал ваня на коне, вёл собачку на ремне, а старушка в это время мыла фикус на окне.
фотка просто вани, или даже вани на коне, но без собачки и страушки - это скучно, это пол картины, это бе.
с понимаем мира тоже самое. но только с новостями часто надо самим найти всё это и коня и ремень и собачку и старушки и окно и фикус.
Tags: наблюдения, о вечном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments