†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

google glass

попробовал тут гугл глас,
если быть кратким то это пока ещё ну совсем не готово для массового использования, но выглядит очень футуристично.
сокращённо можно сказать что это "г"

гугл глас - г

ну во первых это ну совсем плохо работает. причём на стольких разных уровнях.
интерфейс для управления ужасен, и вообще я бы сказал не был предусмотрен ни для чего полезного.
основное под что это заточено сейчас так это сделать фотку, и запостать её в гугл+.
вот это более не менее удобно, если уже всё настроено. можно конечно же делать ещё много чего, но уже совсем не удобно, и просто очень трудно делать, а если не очень трудно то это не понятно зачем нужно.
например можно поискать что-то в гугле, но искать не удобно, и открытой страница пользоваться ещё сложноей и главное не понятно зачем это делать через такое неудобное всё.
всякие предполагаемые сценарии что руки заняты, а тут срочно надо что-то посмотреть в гугле - это представить можно, но напоминает как носить всегда с собой в кармане гаечный ключ на 8. представляешь тут надо отвинтить гайку, ночь и магазины закрыты, и если не отвинтишь то ноги отрежут. вот в таком случае просто афигенно если в кармане есть этот гаечный ключ, но даже если есть некая вероятность что такое случится носить всю жизнь в кармане этот ключ не хочется.
носить на голове эту фигню тоже не хочется. верее это очень футуристично, и привлекает внимание, и поэтому это прикольно, но если новизну и необычность убрать - то полная фигня. не удобная, мешается.
можно конечно же углубиться в тонкости интерфейса, и как там всё просто плохо сделано но это будет скучно.
я вспоминаю себя купившего айфон и когда я обнаружил себя валяющегося уже в тёмной комнате играющимся с ним, незаметившим как стемнело - так было интересно. что я, что все кому я дал попробовать гугл глас - общее впечатление - не понятно как этим пользоваться и сразу вопрос, а зачем это нужно.
тоже самое кстати с pebble watch. (пебл часы которые пластиковые, якобы умные, и работают с мобильником)
такая же ужасная фигня - интерфейс говно, работает плохо и не очень нужно. валяется в тумбочке.

носимая электроника (wearables), то есть всякие очки, часы, браслеты, брелоки напичканные умными устройствами в будущем будут распростронены, они будут удобными, будет ясно зачем они нужны. но сейчас это ещё не на уровне готовом для использования. вообще не готово. то есть конечно же есть фанаты которым в кайф возиться с такой фигнёй, им сам процесс нравится. мне это в кайф попробовать, посмотреть куда идёт прогресс.

виндовые таблеты были уже давно, но пока не появился айпад - никто толком не хотел ими пользоваться и понятно почему - они были не готовы. мобильные телефоны размером с военную рацию - можно пользоваться если очень нужно, есть нужна какая-то конкретная функция и это единственно решение - тут всё ясно.

сейчас уже есть много удобных и нужных носимых устройств - но в них общее - это то, что они одно-функциональны.
пока они не стали умными и могут делать много разных полезных вещей - это целевые устройства, что означает - узакая ниша для использования.
гугл глас (и пэбл) пытаются стать умными, много функциональными носимыми устройствами. это похвально. они своими ошибками покажут остальным как делать не надо, как неудобно. и тем самым приблизят момент когда нормальные удобные штуки в итоге появятся и захватят умы, сердца и кошельки широких масс.
Tags: штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments