†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

санкции

когда в какой-то стране правительство делает какие-то ужасные вещи, особенно по отношению к другим странам или даже просто к отдельным иностранцам их тем самые страны хотят наказать. и наказывают обычно какими-то санкциями.

бредовость этого подхода состоит в том, что в таких случаях самих виновников изначальных злодеяний вовсе не наказывают, а страдают обычные люди, которым и так обычно не сладко от своих правителей. правители же как правило ситуацию оборачивают в свою сторону указывая, что мол смотрите какие эти буржуи (или не буржую) ужасные, зла вам желают и приносят беды, и только мы вот им и пытаемся противостоять.

но санкции конечно же можно делать эффективные. в всех злобных режимом есть коррупция и один из распростронённых результатов это коррумпированные шишки вывозять наворовоные денежки в развитые страны и там ими пользуются. кто собственности прикупит, кто детишек отправит учиться, кто просто отдыхать с шиком приезжает, а кто просто деньги складирует, на будущее. но таких жуликов редко редко прищучивают. в это ведь они (коллективно) же дают указы как что-то злобное делать, а наказывают народ.

заблуждение основано на том, что правители всех стран якобы хотят заботиться о своих гражданах, помогать им, спасать их, отстаивать честь и достоинство страны, пытаться не потерять пристиж и т. д. им конечно же плевать.
даже в развитых странах забота эта часто условна и избирательна, а уж в недоразвитых так уж просто откровенно плевать, а порой даже хуже того, наровят поднакозать.
очень иллюстративный пример это как например при сталине попавших в плен считали предателями.

банальность вроде, но как-то мало про это говорят.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments