†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:
чтобы уже закрыть российскую политическую тему напишу сюда немного осевших мыслей.

собственно совсем недавно по россии были разного рода выборы, там всяких меров, локальных депутатов и тому подобного, а внимение конечно приковали "выборы" мера москвы. в некоторых местах таки людям удалось вытряхнуть единоросов и избрать альтернативу. уж не знаю хорошие это альтернативы или нет, но сам факт что у влавстующей, явно не честно играющей партии всё же удалось что-то там отнять уже огроменнейшее достижение. чем больше будет происходить подобных явлений тем больше людей будет активизироваться и ситуация начнёт меняться.

теперь вернёмся к москве. мне кажется мало кто верил, что навальный может победить в выборах, но надежда была у многих и уровень активности был выше обычного. тем не менее победил собянин. именно победил, покуда можно спорить о неправильно подсчитанных голосах, о неких там мелких нарушениях, но это всё в рамках набрал ли он 50% в первом туре или нет. ну да, по честному не набрал, но за него всё равно проголосовало больше. второй момент почему. ну захват масс медии, мелкие мешания остальным, заказы пенсионерам и прочее - это всё очень им помогло тоже, и опять таки - они захватили власть, держат её, они жулят, это всё ожидаемо.
но победа опозиции не победа до конца если за жульё всё ещё голосует почти половина, не говоря уж о совсем половине или даже большинтсве.
тем не менее полным поражением это тоже назвать нельзя, покуда народ таки очень активизировался и это и есть главная победа на данном этапе.

по моему уразумению за собянина голосовали следующие группы:
1. те, кто в танке.
2. те, кто с ним за одно.
3. те, кто просто считал его лучшим вариантом.

ещё конечно же была небольшая маргинальная группа который голосовали за остальных депутатов, но я думаю, что практически всех их можно отнести либо к тусовке кандидата, либо к тем, кто тоже в танке, просто видимо в другом.

что я хотел обмыслить, так это логику не тех кто в танке и не знает кто такой навальный или смотрит только телек и совсем не интересуется политикой, а логику тех кто в принципе в курсе происходящего и всё равно был за собянина.
часть из них всё же косвенно имеют выгоду от текущей системы, это либо работники гос учреждений, управ, менты, разные бюрократы и сотрудники всяких организаций и фирм, которые подрядчики наживающиеся на текущей системе.
почему я говорю коссвенно, а не на прямую имеющие выгоду. ну напрямую имеющие выгоду все подпадают в другую категорию, и они все прекрасно осознают, что происходит. они тырят деньги, и считают что им это можно, что это правильно. но всё же покуда они чётко знают, что это воровство всё же боятся смены системы, их ведь прижучить могут, и в самом лучшем случае вся халява кончится, а о худшем они даже думать боятся.
так вот если это просто какой-то работник гос учреждения или рабочий в строительной компании которая гребёт бабло лопатой из гос бюджета - у них лично от этого не сильно жизнь лучше. ну да, зарплата видимо чуть выше, стабильность условная вроде как, но это мелочь, в нормальном городе у них бы тоже была нормальная зарплата, может даже повыше чем сейчас, но без мелких намывок, так при этом и город то был бы лучше.
но это опять спекуляция с моей стороны, но это я как раз и рашифрую далее.

так вот, вернёмся к логике тех кто не в танке, и не при кормушке.
- то, что нынешняя власть коррумпирована, правители и их окружение тырит деньги, и несказанно обогощается - тут мне кажется не является тайной, и как бы все с этим согласны. тогда почему это приемлемо?
у них основные аргументы, что таки навальный не лучше собянина, он такой же лживый, лицемер, и политик-карьерист и что все кто у власти будут по любому тырить деньги. то есть, поменяется собянин на навального и ничего в этом плане не изменится. навальный и его окружение будет также тырить, также обогащаться. может даже больше, покуда они новенькие и денег у них нет, поэтому они будут жадней. а также, что у города огромный бюджет и воруют малую часть, основные деньги расходуются по делу, и посему важнее как их тратят, то есть важнее кто лучше управленей, а воруют или нет - это второстепенно.
ещё есть которые грузят про агентов запада, американкое шпионство и прочее. это отчасти нельзя игнорировать как пургу, покуда таки штаты ведут очень агресивную внешнюю политику и не гнушаются подразорить или поразбомбить другие страны если "нужно".
и последнее - это нациоанализм, что мол навальный экстремист и это плохо всё пахнет.

не могу все это тут рассписать подробно, это слишком длинно получается. я попробовал, намисал несколько параграфов и стёр нафиг - занудно, всё равно никто не прочитает. но если кратко суть в том, что у меня практически все эти аргументы рушатся сами об себя, и как ни крути голосовать за собянина если нет прямой корыстной цели - просто недальновидно в лучшем случае. навальный далеко не лучший политик и многое видимо делал неправильно, но пожалуй у нас и правительство и опозиция ровно такие каких мы заслуживаем. и народ будет постепенно утекать за границу, сдаваться или страдать за свою активность.
ещё у меня есть конечно же конкретный план, о том что и как надо делать, чтобы таки ситуация поменялась, но боюсь если я его напишу у меня проблемы будут, а пользы от этого не прибавится.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments