†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

выборы мера в москве

я сейчас не в москве, но за событиями слежу пристально.
и одно из очень важных событий происходящих сейчас - это выборы мера москвы 8 сентября.
это важно во многих вещях. во первых, что происходит в москве - это некий авангард того, что будет в остальной стране. где-то раньше где-то позже, но как-то точно отзовётся.
в стране вообще ситуация сложная, и покуда мне удалось и проехаться и по стране и побывать во многих других странах и не просто побывать, а и пожить и часто иметь возможность сравнить как оно вообще может быть не с точки зрения туриста.
мир наш несовершенен и сложная ситуация почти везде, но россия имеет огромный потенциал жить несоизмеримо лучше чем сейчас и мешает этому многое, но одно из главных препятствий это бандитская шайка захватившая власть.
но шайка всё же современная и не готова и не может чинить беспредел ну совсем как в средние века, поэтому некоторые механизмы давления на неё есть. один из них это выборы мера в москве.

власть держится за счёт безразличия народа, любой самый гнусный диктатор и изувер на самом деле держится у власти в своей стране за счёт поддержки населения, часто эта поддержка основана на безразличии.
есть ситуации когда власть захвачена чисто силой, и местные просто не могут её побороть, как было в случае колонизации и военного захвата, но у нас ситуация не та. менты и военные конечно сильно помогают нынешним бандитам, но это мелочь, основное - это то, что десятки миллионов людей просто не хотят это поменять.
вся эта шайка жулья с их окружением и охраной - это может быть один процент населения, ну может 5 при самой большой натяжке, остальные поддерживающие - это заблудшие. а самых реальных матёрых подонков ну совсем мало, меньше чем один на тысячу, что значит если они таки бы очень осточертели людям, то те бы вышли и просто передушили их.
никаких сверхспособностей у власти нет, есть просто народ который изначально всегда был подавленным, сотнями и тысячами лет.
но сейчас есть разница, люди умеют читать, и есть более массивная прослойка интеллигенции, чья роль как раз в разъяснении народу текущей ситуации. если таки народ сейчас пойдёт на выборы, и не проголосует за власть, и массово будет препятствовать жульничеству при проведении самого голосования и подсчёта голосов, то таки это даст эффект. а эффект будет большой. жульё на верху конечно же прекрасно понимает что божественной поддержки их власть не имеет и если они потеряют что есть, то кончатся их сладкие деньки. но выбор у них будет не из простых. можно кинуться в репрессии и тем самым ещё больше разозлить уже частично очнувшийся народ и тогда потерять всё разом и не просто власть, но уже и награбленное и жизни. второе это плавно отдать власть оставив себе большую часть наворованного и воровать всё меньше и меньше. это конечно же более разумный вариант, и мы хотим именно этого, и чем активнее себя проявит народ тем этот вариант вероятней. но больше всего мы хотим избежать нулевого варианта, когда власть останется непоколебимой и с поддержкой народа основанной на безразличии, лени, глупости и лицемерии.

посему я призываю москвичей пойти на выборы и таки голосовать против теперешней власти. мне кажется, что выбор очевиден и алексей навальный – это единственный достойный кандидат на данный момент. и хотя он далеко не совершенен и много у него разных противоречивых сторон, все это сейчас второстепенно, и только сплотившись всем вместе именно за ним (в данный момент уж ничего другого нет) можно хоть как-то сдвинуть ситуацию в москве и в стране в лучшую сторону.
дополнение двумя днями позже:
после дня тишины, да собственно и после всего в целом, просто понял, что поленился подробно рассписать свои мысли.
но за то avva очень подробно написал, пожалуй можно сказать что полностью согласен.
но опять таки object тоже хорошо прокомментировал.

ещё хотело отметить, что в плюрке у меня тоже была небольшая переписка на эту тему.

всё это мои заметки, чтобы не потерялось.

похоже москвичи очень неактивно решили бороться за своё будущее.
ну это как раз то равнодушие о котором я говорил, и это теперь не "мне показалось", это цифры.
насильно никого счастливым на заставишь быть.

может это неудивительно, оно наверное так и должно быть. но во всех странах где таки хорошо жить народ активнее.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments