†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

немного сюда

покуда я в жж теперь редко пишу, а часто пишу в других местах, в том числе в плюрке, поставлю сюда несколько своих записей, которые самому мне не хочется потерять.

итак:
14 марта
я конечно же не всё знаю, ну совсем, но я пытаюсь понять общие основы всего. как бы иметь осознание происходящего вокруг. есть что-то что я знаю поверхностно, а есть что я не понимаю. могу при этом знать многое вокруг, помнить много умных фраз на эту тему и даже что-то мочь повторить, но при этом не понимать суть или можно сказать механизм, или проще говоря главное. но такого вокруг меня не так много и если что-то попадается, то обычно можно пойти и прочитать про это и суть понять. НО, вот некоторые вещи не так просто даются. И вот сегодня я понял суть о квантовых компах. ну и срузу стало ясно многое другое с этим связаное, например как observation of information change the information. итд.


13 марта
google will shut down Google Reader on July 1st, this year. Yet one more product killed not that long after hyping it to all. and Snapseed Desktop for Macintosh and Windows too.
то, что они убивают продукты - это естественно. они их убивают слишком быстро после того как активно про них агитировали. особенно то, на что люди полагаются.
вот почему это плохо, пишет Aldo Cortesi:
The truth is this: Google destroyed the RSS feed reader ecosystem with a subsidized product, stifling its competitors and killing innovation. It then neglected Google Reader itself for years, after it had effectively become the only player. Today it does further damage by buggering up the already beleaguered links between publishers and readers. It would have been better for the Internet if Reader had never been at all.

12 марта
my working days can be like that

11 марта
столько работы, что уже давно нет времени обновлять сайты с этим связанные, те, кто хотят платить деньги и так знают, что мы умеем и им даже не хочется чтобы мы об этом рассказывали другим. сапожник без сапог.
это конечно же всё не правильно, надо давно найти время и ресурсы и всем этим заняться, но это не так интересно и руки не доходят. а раз отложив это в долгий ящик, поменять это очень сложно уже.
может и хорошо. но ограничивает и иногда не удобно друзьям рассказывать чем занимаюсь. столько всего крутого делаем, а знают про это только клиенты (ну и сотрудники)
ещё нельзя просто в лоб выставить что мы делаем, надо это сперва сильно обезличить, и это тоже много работы.

5 марта
спрашивали сегодня наши программисты про то, как в английском могут сочетаться запятые и "and". в принципе примерно как в русском, но случаи, когда используется и запятая и союз "and" называется oxford comma. в английском это бывает чаще, вот отличный пример.
например ещё, на завтрак были eggs, toast and orange juice или eggs, toast, and orange juice - в первом случае грамотически означает что была яичница и такой сок из хлеба с апельсином.

итд.
Tags: жж, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments