†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

что делать?

мыслей много, последние дни много обсуждали с друзьями, да и так вообще думал, читал что исторически было эффективным.

очевидно, что результаты выборов были фальсифицированы. тут даже не надо быть экспертом, это видно всем, просто часть людей это возмущает, часть людей участвует в этой фальсификации, часть плевать на всё это хотела (ну это потому что они слепы для осознания наколько это влияет на их жизнь) и часть согласны что факт на лицо, но считают что это вполне приемлемо.
кстати предлагается для посчётов несогласных постить число 632305222316434 типа, что это поможет потом использовать поисковики. честно говоря не думаю что это нужно, но сделать ради солидарности не сложно.

что делать теперь?
протестовать. но сами по себе просто митинги - это мало и неэффективно. для некоторых будет даже контр продуктивно.
смена сложившейся обстановки это вполне решаемая задача, особенно когда достаточно много людей уже недовольны происходящим и уже готовы как минимум на некие действия, и массовость участия в выборах подтверждает это. решать это надо не спонтанно а планомерно, как любую другую инжинерную задачу.
во первых не думаю, что народ хочет революции аналогичной окрябрьской, потипу вооружонного востания и прочих решительных и бесповоротных действий, мы слишком много натерпелись бед от священных костров радикальных перемен.
да и очевидно, что ситуация явно не революционная ещё и сделать её таковой могут массовые жертвы и жестокие репрессии - это совсем уже не то, чтобы мы хотели. стало быть если мы не хотим кровавой революции то мы хотим мирный подход и это соответсвенно сильно вносит коррекцию в наши действия.
основная вещь которая нужна - это мобилизация людей и создание информационного потока, альтернативы монопольного господства правящей верхушки в сми и в большой степени создание реальной опозиции. т.е. объединяться.
если посмотреть на голосование - то справедливая россия явно смахивает на скамейку запасных пжив, коммунисты уже слишком близки идейно и семантически к теранам мичившим страну большую часть 20го века. лдпр не совсем опозиция, но на практике яблоко, патриоты россии и правое дело - это вообще позор. то, что они не объединились, не захотели договориться и ведут себя изначально как заведомо проигравшие в большой степени исключает их реальной альтернативы. а явлинский не пришедший на первый митинг, не заполнивший интернет своими выступлениями и протестами вообще должен быть просто вычеркнут из списков, в подобных ситуациях человек берущий трепетное доверие пусть части народа, может даже не самой большой, но активной и потом просто не жалающий его нести больше мешает чем помогает - явлинские это ватные колени.
остаётся либо создать что-то новое с нуля, либо примкнуть к лдпр как меньшему из зол и уже слившись с ними пытаться трансформировать уже объединённые силы в ту сторону которая идеологически ближе для всех опозиционеров. ведь непример если недовольные результами голосования верят что то же самое яблоко набрало намного больше голосов, то слившись с лдпр общий голос внутри партии будет ощутимо отличаться от тепершней линии жириновского. и опять таки если вместе эти люди прийдут к чему-то отичному от линий и яблока и лдпр и прочих, то это новая линия как раз значильно лучше отразит те сложные интересы реального народа, который хочет опозиции. пока у партий нет доли соизмеримой с "победителем" делиться не будет приводить к успеху, только объединение сил может хоть как-то привести к успех. потом, если успех этот пришёл то можно будет подумать и разделиться вновь, но сейчас надо думать о том, что же у нас общего и стараться отодвинуть все разногласия на потом.
однако отбрасывать вариант с созданием просто чего-то нового, не имеющего прямого отношения к сужествующим партиям тоже нельзя. раз люди массово не вступали в те партии, возможно они с ними достаточно несогласны и морально устали.
и кстати я думаю важность лидера сильно завышена. идейные вдохновители нужны, но их может быть много, а вот лидер, один, сильный, решительных и идеализированный - нет явной и очевидной причины зависеть от наличия такового.

так вот на данном этапе в первую очередь важно объединяться информационно. далее уже потребуются более действенные меры.
власть ничего не будет менять до тех пор пока они не вынуждены это делать. просто митинги не вынуждают их к переменам.
неповиновение, как например массовые забастовки, невыполнение антинародных приказов, массовые разоблачения - это то, что они не смогут игнорировать. но для таких действий нужна чёткая линия, иначе всех активистов посто переломают и на этом всё вернётся в старое русло. волна протестов не сможет нахлынуть и поменять что-то если нет единой опозиционой линии. жулики и воры хоть и дураки в том, что не понимают, что жить в хорошей прогрессивной стране было бы лучше всем и им тоже, но на тактике они совсем не глупы и тоже прекрасно знают какие методы можно использовать для борьбы с народом. у них есть деньги, оружие, полиция, армия и сми, но всё это всё равно мизерное меньшиство от всего населения. и они должны чётко знать, что после того как они потеряют власть им не простят и не забудут их злодеяния.

главное, не верьте что ничего нельзя поменять, поменять можно всё если есть решимость, сплочённость и целинаправленность.
при этом будьте осторожны, старх это оружие угнетателей, но подстава себя для прямых лёгких ударов только ослабит.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments