†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Location:
  • Mood:

а помните ли вы своё первое сентября

несколько десятилетий назад, но именно в этот день, мои родители повели меня в школу.
всё это я очень очень плохо помню, у меня вообще детские воспоминания очень урывочны, причём довольно далеко до средних классов.
вернее я вот как-то думал об этом, ведь хрен сейчас поймёшь как оно всё тогда было, в памяти оно ведь очень субъективно и условно осело. даже в моей.

помню что было солнечно. мы были просто в школьной форме без курток.
нас построили во дворе, перед входом какими-то колоннами, всех детей школы, я стоял в третьей справа, покуда первый "в".
у всех были цветы, у меня тоже. а ещё передо мной стояла девочка с огромным букетом, и как-то держала его, что ёлочки в цветах меня сильно щекотали по всему лицу и я не знал куда от этого деться. скромный был, отойти толком некуда, стеснялся сказать что-то ей.
потом что было не помню.
ещё вот помню на первом уроке всех в классе попросили открыть тетрадки. достать из пеналов ручки. и на внутренней стороне обложки написать своё имя и фамилию если умеешь.
тогда выяснилось что половина детей не умела. и многие даже не знали своей фамилии.
я умел, но только печатными буквами. прописными умело человека (детёнка) два-три.
ещё помню, что из школы меня забрали тоже родители. а на следующий день до школы проводила бабушка, уже короткой дорогой и зашли на школьный двор через дырку в заборе, через которую конечно же все ходили, но ворота там никогда не хотели делать.
всё остальное время я уже ходил сам. и ёлочки для украшения букетов с тех пор ненавижу.

весь первый год у меня не было вообще ни одного друга в нашем классе. да и сейчас мне с людьми часто сложно сойтись. иногда попадаются очень хорошие, мне с ними легко и хочется ещё, но обычно у нас нет на это времени, или вообще живём в разных странах.

и ещё из всего детства мне сильно не хватает летних каникул. вот каждый раз когда лето кажется что должны быть каникулы. на три месяца, а такого что-то совсем нет. неужели до пенсии не будет?
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments