†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: ) (thedimka) wrote,
†нε Ðīmкa ~ > - + ( ::::[ ]:;:: )
thedimka

  • Mood:

цейтгайст

некто под именем Питер Джозеф сделал фильм - zeitgeist (дух времени), документальный, 116 минут и выложил его для беспланого просмотра на гугл видео.
он не профессиональный режисёр или продюсер и не профессиональный историк, насколько я понимаю он просто обычный чувак, который решил вот сделать фильм о вещах которые его сильно волнуют.

я впервые столкнулся с этим фильмом ещё в июле, и тогда это очень бурно обсуждалось в сети, но так и не собрался тогда написать, а тут что-то опять пошло много разговоров, так я понял, что многие не знают о чём речь, вот для них и пишу



фильм состоит из трёх частей, которые для меня в большой степени одна тема, но некотрые их видят как несвязанные, может оно и так, вам самим решать.
тем не менее, я не буду вас уговаривать смотреть всё это кино, однако если вы хотите обсуждать, то пожалуй надо. по крайней мере советую посмотреть первую из трёх частей, может остальное тоже тогда захотите.


part 1

фильм целиком можно посмотреть на официальном вебсайте zeitgeistmovie.com
или на гугл видео video.google.com/videoplay?docid=5547481422995115331&hl=en


update: в комментах появились ссылки на фильм с русским переводом

я не согласен с очень многими вещами в фильме, также я очень согласен с многими другими вещами в фильме, пропрорции этих согласий/несогласий в всех свои.
главное, что меня не устраивает в этом кино, так это что весь фильм нагнетает и стращает, в то время как это в нём и критикуется. также там сильно упрощены такие темы как причины вступления в войну и реальности терроризма. возможно там не все факты безупречны или вырваны из контекста, но ведь это же просто мнение и рассматриваться должно соответсвенно. что более важно, так то, что говорится там о многих серьёзных противоречивых вещах, про которые правительсво умалчивает. ведь борьба с терроризмом и наркотиками, равно как и любые другие войны очень выгодны для маленькой кучки у руля и очень плачевны для остальных. более того, раздутые коррумпированые госсударственные аппараты, которые отнимают свободы у населения плохи практически для всех. и это не только проблема в сша - это глобальная проблема, и когда демократия (как власть народа) попирается в одной стране - старадает весь мир.
фильм этот - это попытка показать некоторые популярные среди правителей способы подурить народец.

вместо обсасывания деталей из фильма я просто приведу несколько ссылок по теме
1. http://www.zeitgeistmovie.com/transcript.htm -транскипт (который пока ещё не весь завершен)
2. если фильм вас взбудоражил, то может вы что-то хотите сделать по этому поводу, вот например Питер Джозеф сделал этот кино. тут уж всё от вас зависит
3. рон пол один из немногих с моей точки зрения здравомыслящих политиков. он республиканец, однако билл мар его обажает
4. жак фреско - это ещё один здравомыслящий человек, не сидящий на месте
5. mouseland кототкий мультик, о выборах
6. http://en.wikipedia.org/wiki/Zeitgeist_(video)
7. почти все отзывы о фильме бестолковые. они либо "афигенно, всем смотреть" либо необоснованные голословные наезды, порой написанные теми кто и фильма-то не досмотрел. наиболее вразумительную критику написал джей кинни, на boing boing

глабализация не просто не за горами, она уже наступила и темы которые обсуждаются в фильме (включая федеральный резервный банк сша, 11 сентября и войну в ираке) затрагивают всех нас, даже если вы не политичны или живёте не в сша. мир-то един

Tags: кино, наблюдения, политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments